Апти Алаудинов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Апти Алаудинов: биография, фото, личная жизнь

Апти Алаудинов: биография, фото, личная жизнь

Командир отряда «Ахмат» Апти Алаудинов – самый молодой генерал в структуре МВД. В Чеченской Республике он занимал пост замглавы МВД, руководил полицией. Обладатель звания Почетного юриста ЧР является кандидатом политических наук.

Биография

  • Настоящее имя: Апти Алаудинов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 49лет
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: женат
  • Где родился: поселок Горный
  • Где живет: Россия
Алексей Савин: биография, фото, личная жизнь Алексей Савин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Алаудинов награжден двумя орденами. Вся его жизнь – служение на благо Родины.

Апти Алаудинов биография

Становление

Биография будущего военного деятеля началась в 19783 году. На свет ребенок появился 5 октября в семье военного. Рос со старшим братом. Отец прививал детям любовь к порядку, дисциплине.

После окончания школы выпускник поступил в Ставропольский филиал московской юракадемии. Однако из-за начавшегося на исторической родине конфликта завершить обучение студент не успел. В сражениях с отрядами Дудаева погибли старший брат и отец. Семейная трагедия утвердила молодого человека в правильности выбора профессии.

Апти остался в Чечне. Он решил помогать с наведением порядка в Республике. Высшее образование получил в Чеченском университете Грозного. Будущий военный деятель был одним из наиболее активных студентов курса. В органы МВД юрист перевелся с прокурорской должности в 2001. Таким образом молодой специалист решил, что сможет приносить на этом поприще обществу больше пользы.

Начав работу в чеченском МВД в звании лейтенанта, участвовал в спецоперациях по уничтожению боевиков. Апти стал самым молодым генералом полиции. Алаудинову на момент получения высокого звания было тридцать восемь лет. Апти Аронович принимал участие в появлении и развитии чеченского РУБОПа. С апреля 2009 занимал должность зама руководителя республиканской криминальной милиции.

В том же периоде повысили Адаудинова и в структуре МВД Федерации.  Он назначен главой Управления республиканского Минюста.

В 2010 Апти Аронович стал руководителем республиканского УБОПа. С середины июня 2011 начал действовать приказ о назначении начальником полиции. В течение десяти лет юрист провел немало важных преобразований. Летом в 2012 Апти получил звание генерала-майора полиции.

Апти Алаудинов фото

Заслуги

В следующем году юрист получил назначение на пост заместителя министра внутренних дел. Он занимался координацией действий республиканской полиции, встречал иностранных журналистов, рассказывал о мерах борьбы с преступностью.

Родители стали для Алаудинова примером для подражания. Свою личную жизнь Апти Аронович от посторонних глаз скрывает. Однако источники пишут, что у командира отряда двенадцать детей. Генерал уверен, что воспитывать подрастающее поколение важно в духе традиций.

Глава Республики доверяет главному полицейскому полностью. Алаудинов назначен секретарем совбеза ЧР. Кроме богатого опыта работы в органах правопорядка, специалист защитил диссертацию, получил звание кандидата политнаук.

Сегодня он назначен секретарем совбеза республики Чечня. Приказ подписал сам Рамзан Кадыров. Он высоко оценил вклад Алаудинова в установлении порядка на территории Украины, а также богатый опыт работы в правоохранительных органах.

На протяжении многих лет работает Апти Аронович с главой республики. В 2022 главный полицейский ЧР командует спецподразделением «Ахмат». За время конфликта на Донбассе проявил себя с лучшей стороны, зарекомендовал себя руководителем бесстрашным и отважным.

Генерал-майор периодически принимает участие в телепрограммах на федеральных каналах.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector