Маринелла Мондаини: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Маринелла Мондаини: биография, фото, личная жизнь

Маринелла Мондаини: биография, фото, личная жизнь

Маринелла Мондаини называет себя обрусевшей итальянкой. В Москве она живет более трех десятилетий. Литератора привлекает творчество Пушкина. Она пишет книгу. Нередко посещает журналистка Италию, навещая родственников.

Биография

  • Настоящее имя: Маринелла Мондаини
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Римини (Италия)
  • Где живет: Москва
Олаф Шольц: биография, фото, личная жизнь Олаф Шольц: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Ей более пятидесяти, но точный возраст писательницы неизвестен. По словам Маринеллы, итальянки любит скрывать его, как и русские женщины.

Маринелла Мондаини биография

Решение

Высшее образование будущая журналистка получила в Урбинском университете на факультете иностранных языков и литературы. Изучала девушка чешский и русский языки. Для практики Маринелла ездила в Сан-Марино, где жила вышедшая замуж за итальянца уроженка России.

В девяностые Маринелла уехала в Россию. Она поступила в магистратуру, отучилась в аспирантуре МГУ. Выбор пал на филологическое отделение. Стажировку Мондаини прошла в Институте русского языка имени Пушкина при МГУ, занялась научными исследованиями. Она работала переводчиком, выступала на разных мероприятиях как спикер. Мондаини читала лекции по образу Венеции в произведениях русских поэтов, перевела на итальянский трилогию Исайчева.

Увлечение публицистикой помогло начать написание статей. Мондаини свободно владела русским языком. Об Италии она писала на русском, о России – на родном языке.  Политжурналистикой она занялась после 2014.

Маринелла Мондаини фото

После переезда

Интерес Маринеллы вызвал Донбасс. Она не однократно выезжала в города республик, снимала фоторепортажи с мест событий. На итальянском литератор опубликовала книгу про жизнь Донбасса. В 2022 журналистка освещала убийство Дарьи Дугиной. Регулярно принимает участие писательница в проводимых в ДНР и ЛНР культурных мероприятиях.

Супругом журналистки является житель России. В семье двое детей.  Маринелла обожает насыщенность культурной жизни российской столицы. Вместе с мужем она регулярно посещает выставки, бывает на концертах, в театрах. Любимым же местом отдыха для обоих остается подмосковная дача.

Маринелла прекрасно освоила русскую кухню. Однако итальянские рецепты также пользуются дома успехом. Почти единственным недостатком столицы Мондаини называет погоду. Зимой журналистке особенно не хватает моря.

В начале 2023 Маринелла принимал участие в ток-шоу Малахова на телевидении.  В интервью она поделилась снимками из личного архива, рассказала про причины переезда в Россию.  Гостями выпуска были и соотечественники литератора, как и она выбравшие не Италию в качестве постоянного места жительства.

По словам Маринеллы, по приезде в столицу, она посетила первым делом Мавзолей. Приезжающих же в гости непременно ведет именно туда.

Мнение

Журналистка убеждена в общности многих черт характера итальянских и русских мужчин. Их отличает открытость, любовь к веселью, шуткам и беседам. Радикальные отличия зато прослеживаются в воспитании детей.

Писательница называет парадоксом представления о райской жизни в современной Италии. Маринелла признается, что такая ситуация была до восьмидесятых, а теперь все в прошлом.

Она оценивает российский уровень жизни намного выше, чем на родине. Многие из приехавших итальянцев стремятся обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких людей ежегодно становится все больше. Мондаини шутит, что пора заняться открытием собственной компании по трудоустройству соотечественников в России.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id449869702

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector