Рауф Арашуков: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Рауф Арашуков: биография, фото, личная жизнь

Рауф Арашуков: биография, фото, личная жизнь

Рауф Арашуков сделал прекрасную карьеру в политике. Однако спустя время о молодом сенаторе в СМИ появились совершенно иные публикации.  Он обвинялся в громких преступлениях. В настоящее время предприниматель отбывает наказание.

Биография

  • Настоящее имя: Рауф Арашуков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: аул Хабез
  • Где живет: Россия
Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь Альберт Альфатович Суниев: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

У политика и бизнесмена, его супруги и сына даты рождения приходятся на 23 июня.

Рауф Арашуков биография

Стремительная карьера

Биография будущего сенатора началась в 1986 году. На свет мальчик появился в конце июня в семье предпринимателя. Из четырех детей Рауф был старшим. У него есть три сестры и брат. После окончания школы выпускник стал студентом Ставропольского госуниверситета. Он выбрал юридическую специальность.

С шестнадцати лет юноша работал на «Ставропольрегионгаз». Начал он как техник, затем – заместитель начотдела. Новым этапом карьеры стало место в гордуме. Рауф был министром по труду и соцразвитию. С осени 2008 он занимал пост помощника президента КЧР.

На газовом предприятии Арашуков работал в должности замдиректора, а затем снова сконцентрировался на политической карьере, став первым заместителем председателя правительства республики. В 2016 Рауф вошел в качестве представителя главы КЧР в Совфед.

О личной жизни публично сенатор рассказывать не стремился.  Супруга – одна из ярких светских столичных львиц. Позиционировала себя Аида как бизнес-леди. С 2014 у нее был свой бренд одежды «ARAIDA», регулярные показы новых коллекций. В семье росли трое детей.

Рауф Арашуков фото

Обвинения

В 2018 по делу об убийстве Аслана Жукова был задержан Расул Аджиев. Он назвал в качестве заказчика преступления Арашукова. Тогда же прозвучали обвинения в соучастии в убийстве еще одной видной общественной фигуры. В конце января 2019 Рауфа Раульевича задержали на заседании Совфеда. В СК ему предъявили обвинения в организации преступной группы и причастности к убийствам.

Громким делом занимался глава СК вместе с ФСБ. Депутатской неприкосновенности сенатора лишил по ходатайству Генпрокуратуры. Подозреваемый был арестован на два месяца. На допросе Рауф признался в недостаточном знании русского языка, просил о переводчике.

Залог был отвергнут из-за наличия вида на жительство в ОАЭ. На время расследования Арашуков омещен в СИЗО.  Уголовное дело на март 2021 составило триста томов. Тогда же расследование объявили завершенным.

По итогам следствия были предъявлены обвинения в миллиардных хищениях природного газа, растратах. Арашуковы были признаны виновными в двух убийствах. По иску прокуратуры имущество обвиняемых изъяли в пользу государства.  Виновными фигурантов признали в сентябре 2022 по всем статьям обвинения.  Арашуков-младший получил пожизненный срок. Приговор озвучили в конце декабря 2022.

Приговор

Суд приговорил Рауфа и его отца к пожизненному заключению. Рауф придерживается строгого распорядка, в камере занимается спортом. Основой  для тренировок он выбрал книгу «Тренировочная зона».

Наличие свободного времени позволяет Арашукову заново открывать для себя творчество любимых им классиков русской литературы.

В апреле 2015 кандидат в КМСР по вольной борьбе стал обладателем награды «Меценат года. Год культуры — 2014».

В родном ауле Рауфа в 2011 благотворительный фонд Арашукова при школе открыл боксерский клуб. В течение длительного времени бизнесмен и политик являлся спонсором проводимого каждый год всероссийского футбольного турнира на призы главы клуба «АРР».

Социальные сети

Аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector