Магомед Абдулаев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Магомед Абдулаев: биография, фото, личная жизнь

Магомед Абдулаев: биография, фото, личная жизнь

Политик Магомед Абдулаев занимал пост мэра Каспийска. Состоялся чиновник и как преподаватель, юрист. Погиб он в начале 2023 года, 5 января.

Биография

  • Настоящее имя: Магомед Абдулаев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61 год
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: село Гамсутль (Дагестанская АССР)
  • Где жил: Россия
Галий Юрий Александрович: биография, фото, личная жизнь Галий Юрий Александрович: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Экс-премьер Дагестана скончался из-за полученных в ДТП травм.

Магомед Абдулаев биография

Ученый и политик

Биография будущего общественного деятеля началась в 1961 году. На свет мальчик появился 18 июня. После окончания школы выпускник отслужил в армии. Затем он решил получить высшее образование. Поступил Абдулаев на юрфак ДГУ имени Ленина.

После завершения обучения молодой человек занялся научной деятельностью. Он защитил докторскую диссертацию, начала преподавать. В конце девяностых Магомед Имранович, профессор СПбУ МВД РФ, преподавал на кафедре государства и права. На протяжении двух лет будущий чиновник возглавлял в Дагестанском госуниверситете кафедру международного права.

После переезда в столицу страны профессор получил место помощника в Совете Федерации. Он входил в экспертный совет комитета Совфеда Федсобрания РФ по международным делам.

На пост советника главы Дагестана общественный деятель заступил в 2009. В это время была разработана программа модернизации образования региона. В конце октября он стал заместителем председателя правительства, был выдвинут и на президентский пост.

Магомед Абдулаев фото

Руководство вузом

Премьер-министром Дагестана Абдулаев стал в конце февраля 2010. Через три года он оставил высокую должность. В ДГПУ чиновник исполнял обязанности ректора учреждения. Он сразу отметил многие недостатки и решил начать работу по их искоренению. Появилось управление по профориентационной работе. Главной задачей стал подъем сельских школ, поддержка сельских учителей.

С вопросом выбора ректора вуза обстановка также сложилась непростая. Требовался человек авторитетный, с опытом работы в вузах, обладатель ученой степени. Из восьми соискателей высокого поста лишь три полностью соответствовали критериям. Лишь двое кандидатов правильно оформили декларации о доходах. После множества жалоб наверху приняли решение о переносе выборов.

В системе высшего образования Магомед Имранович работал и ранее. Он был проректором крупнейшего в стране вуза, работал в столичном университете управления.

Во время работы в правительстве Дагестана Асбулаев не общался с прессой, отказывался от интервью. Премьер-министр полагал, что пресса способствует возникновению конфликтных ситуаций. Поэтому главе правительства не стоит заниматься саморекламой.

Трагедия

Постепенно вуз под руководством нового главы стал подниматься. Улучшилась степень подготовки студентов и абитуриентов. Работу начал факультет востоковедения.

Было заключено соглашением со стамбульским университетом по обмену учащимися и преподавателями. Как руководитель, Магомед Имранович убежден, что профессионалы в коллективе есть, из немало. Но важно грамотно настраивать их на работу.

Обладатель Ордена Почета не стремился выставлять напоказ личную жизнь. Он был женат, с супругой растил двоих детей.

Жизнь политика и преподавателя оборвалась в начале 2023 года. Асбулаева сбила машина 5 января. Пострадавшего со множеством травм доставили в больницу. Однако там политик скончался.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Источники пишут, что чиновник дорогу переходил в неположенном месте. Совершившая наезд машина уже установлена.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector