Вадим Бероев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Вадим Бероев: биография, фото, личная жизнь

Вадим Бероев: биография, фото, личная жизнь

Известность актеру Вадиму Бероеву принесла роль майора Вихря в одноименном фильме.  Однако после звездной кинокартины исполнитель прожил недолго.  Он ушел в 1972 году. Последним днем его жизни было 28 декабря.

Биография

  • Настоящее имя: Беройты Барисы фырт Вадим
  • Псевдоним: Вадим Бероев
  • Возраст: 35 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: был женат
  • Где родился: село Хумалаг (Северная Осетия)
  • Где жил: Москва
Евгений Михайлов: биография, фото, личная жизнь Евгений Михайлов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Фильмы с участием Бероева сохраняют популярность и в настоящее время.

Вадим Бероев биография

Путь к призванию

Биография будущей звезды началась в 1937 году. На свет мальчик появился 10 января в семье педагога и врача. Есть информация, что родился ребенок в Узбекистане, а в Осетию родители уехали в период войны.

Затем был переезд в Львов, куда направили отца. Вадим учился в музшколе, играл роли в любительских спектаклях.  Выпускник стал студентом ГИТИСа. После завершения учебы молодой человек вошел в состав труппы Театра имени Моссовета. Он сразу стал получать заметные роли. Талантливый актер быстро превратился в любимца столичной публики.  Особенно ярким был его сценический дуэт с Фаиной Раневской в «Странной миссис Сэвидж». Сам же артист особенно выделял «Маскарад».

Какое-то время Бероев на радиостанции «Юность» вел программы. Вместе с ним работала и супруга. Пара, особенно Вадим Борисович, быстро обрела поклонников. Кинокарьера развивалась не столь стремительно. В 1962 Вадим впервые появился на экране в «Телефонистке». Ему доставались роли молодых интеллигентов, но исполнитель мечтал о более ярком амплуа.

Вадим Бероев фото

Звездная роль

При этом поначалу от приглашения в проект Ташкова о разведчиках Бероев решил отказаться. Однако режиссер доказал, что его персонаж человек живой, не идеализированный рыцарь. Весомым аргументом стала и реальность киноистории.

Фильм с успехом прошел на экранах. «Майор Вихрь» превратился в визитную карточку исполнителя роли главного героя и самый значимый проект. Заметной была и работа с Глебом Панфиловым. Бероев играл в первой картине режиссера «В огне брода нет».

В дальнейшем Вадим Борисович был задействован в фильмах-спектаклях. Небольшую роль он исполнил в политдраме «До последней минуты».

Счастлив был актер и вне экрана и сцены. С будущей супругой, Эльвирой Шваревой-Бруновской, он познакомился на первом курсе. Поженились молодые люди в 1957. В конце января 1958 в семье появилась дочь Елена. Семье артист старался уделять как можно больше времени. Дочку он обожал.

Семья и творчество

Елена Вадимовна также выбрала впоследствии творческую профессию. Она играла на сцене в Театре имени Моссовета. Династию продолжили и внуки Бероева, Дмитрий и Егор.

Вадим Борисович железным здоровьем изначально не отличался. Сумасшедший же ритм жизни артиста оказался для него губительным. Во время работы над важнейшей для карьеры картиной актер немало времени пролежал в снегу. Итогом тех съемок стало воспаление легких. Окончательно выздороветь Бероеву так и не удалось. К тому же он слишком увлекся крепкими напитками.

С трудом Бероев выходил на сцену. Коллеги делали все возможное, что облегчить ему работу. Он понимал, что остается у него все меньше времени. Однако госпитализацию артист отложил на последний срок. Скончался Вадим Борисович в 1972 году. Он умер 28 декабря. Причиной ухода назван цирроз печени.

В память о киноактере сняты два докфильма. Лично знаком был с Бероевым и Юрий Гагарин. Первого космонавта планеты так восхитил «Майор Вихрь», что Юрий Алексеевич лично встретился с исполнителем роли в театре. Вместе они сфотографировались.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector