Шэрон Тейт: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Шэрон Тейт: биография, фото, личная жизнь

Шэрон Тейт: биография, фото, личная жизнь

Актриса и модель Шэрон Тейт снималась в фильмах супруга, Романа Полански. Жизнь знаменитости прервалась в 1969 году. Звезду убили члены секты Мэнсона 9 августа.

Биография

  • Настоящее имя: Шэрон Мари Тейт Полански
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 26 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Даллас (США)
  • Где жила: США
Дмитрий Пчела: биография, фото, личная жизнь Дмитрий Пчела: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Дом, в котором убили Шэрон Тейт, не сохранился. Его снесли в девяностые годы. Новое же здание получило и новый адрес.

Шэрон Тейт биография

Путь к успеху

Биография будущей актрисы началась в 1943 году. На свет она появилась 24 января в семье военного. Старшая из трех дочерей росла робкой, с трудом общалась со сверстниками.

После окончания школы Шэрон мечтала учиться в университете на психиатра. Но планы изменил переезд семьи с Италию. Стать актрисой девушку убедил Ричард Беймер. Шэрон снималась в кино, музпрограмме. Талантливую девушку запомнили.

В Лос-Анджелес семья вернулась в 1962. Актриса получила первого агента, начала сниматься в рекламе и играть в ситкомах.

Первым избранником Тейт был французский актер Филипп Форке. Роман оказался коротким. В 1964 Шэрон впервые предложили руку и сердце. Голливудский сценарист Джей Себринг был отвергнут из-за боязни краха карьеры.

В 1965 девушке досталась заметная роль в «Глазе дьявола». Работа заставила исполнительницу уехать в Лондон. Там и осталась жить Шэрон. В Англии состоялась первая встреча с будущим супругом, Романом Полански.

Шэрон Тейт фото

Смерть

Тейт снималась в его фильме «Бал вампиров» в роли Сары Шагал. Полански играл роль влюбленного в нее парня. Одной из ключевых героинь была актриса в драматической «Долине кукол» в 1967. Затем была новая удачная работа. Актрисе прочили отличное будущее.

После окончания съемок Полански и Тейт жили вместе. Официально пара оформила отношения в 1968. Супруги уехали в США. Поселились они в Калифорнии.

9 августа в 1969 Шэрон проводила время с друзьями. Роман уехал в Лондон на съемки, но просил не оставлять супругу одну. Ожидали рождения малыша. Сестры предлагали старшей провести время с ней, но та отказалась. Шэрон с компанией вернулась домой поздно. Ночью в ее дом ворвались члены секты. Они убили всех, кто находился в это время внутри строения.

Полиция долго не могла найти причин для убийства звезды. Под подозрение попал и Полански. Подозревали даже близких семьи. Многие звезды спешно покидали страну, боясь быть убитыми как Шэрон.  Паника стала уменьшаться с момента поимки главных подозреваемых.

Задержаны они были по другому делу. Однако тогда же стали известны мотивы убийства Шэрон и ее друзей. Жертв выбирали по адресу. Убийцы получили пожизненное заключение. Немало усилий к тому, чтобы никто из банды не оказался досрочно на свободе, приложила мать Шэрон.

Память

Привычка актрисы ходить повсюду босиком была показана в кинофильме «Однажды в Голливуде». Шэрон надевала резинку на лодыжку, изображая, что обута в сандалии.

На выставке художника Джереми Кеньона Локьера Корбелла в 2009 были показаны более трехсот предметов, имеющих отношение к Тейт. В основу исторической презентации к сорокалетию со дня смерти звезды вошли образы Тейт от известных дизайнеров.

Сестры Шэрон выпустили в 2014 книгу «Sharon Tate: Recollection». Спустя два года был показан основанный на убийствах секты фильм ужасов с Кэти Кэссиди в роли Тейт. Упоминалась звезда и в других телекартинах. О ней снят фильм «Призраки Шэрон Тейт».

Марго Робби перевоплотилась в звезду в картине Тарантино. В 2021 режиссер издал и роман. Об актрисе напоминает название панк-группы «Sharon Tate’s Baby».

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector