Аким Галимов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Аким Галимов: биография, фото, личная жизнь

Аким Галимов: биография, фото, личная жизнь

В творчестве журналиста Акима Галимова есть и исторические изыскания, и публикации на актуальные темы. Он сотрудничает с украинскими телеканалами. Также принимает участие автор научных трудов в кинофестивалях, различных конкурсах.

Биография

  • Настоящее имя: Ютуб-канал «Мужик на кухне»
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: поселок Пограничный (Приморский край)
  • Где живет: Украина
Александр Сосновский: биография, фото, личная жизнь Александр Сосновский: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

На фестивале «Де кино» Галимов входил в состав жюри.

Аким Галимов биография

Известность

Биография будущего журналиста началась в 1985 году. На свет он появился 28 мая в семье военного. Жили в Узбекистане, затем перебрались в Крым. После окончания школы выпускник учился в МГУ на журфаке. Работать Аким начал на популярных украинских телеканалах. В 2006 он окончил «Интершколу».

Одновременно Галимов принимал участие в конкурсах, фестивалях. Ему нравится военная тематика. Есть в числе публикаций и социальные вопросы, чрезвычайные происшествия. Авторские сюжеты начали выходить в 2008.

Аким занимает позицию, противоположную пророссийской. При этом критика страны начинается уже со времен Ивана Грозного.  Так, именно этот царь причислен журналистом к маньякам. В категории преступников оказался и Петр Первый. Негативно настроен Галимов и к действующей власти. Практически все сюжеты прославляют Украину. В них рассказывается о величии страны. Показательны рассуждения на тему Софийского собора.

Так, в разнообразии надписей на храме Аким разглядел написанное на украинском имя князя Владимира. На этом основании было сделано заключение о существовании старокиевского наречия. На нем и говорили с древних времен украинцы. А это – подтверждение несуществования языкового единства русских и киевских земель.

Аким Галимов фото

Изыскания

Получается, народы разные. Сведения о написании имени князя на старославянском, то есть на том же старокиевском, команда Акима учитывать не стала. Видимо, совпадения не в пользу гипотезы маловажны. Существующие же доказательства о единстве языка пропагандисты и вовсе сочли вопиющими.

Не менее интересна версия о происхождении названия Украины. По мнению журналиста и его команды, Руси, как государства, не существовало до второй половины семнадцатого столетия. Просто таким образом пытались власти скрыть величие Руси Киевской, не говорить о происхождении напрямую.

Известные же факты и доказанные историками сведения есть и в свободном доступе, и в специализированных библиотеках. Однако искажать информацию все это не мешает. Научные изыскания команды Галимова нацелены на разрыв любых связей России и Украины.

Точка зрения

По мнению журналиста, к снятым в горячих точках репортажам необходимо добавлять человечность. Видеть все надо своими глазами, рассматривать ситуации до конца. Неоднократно именно стремление к сенсации приводило к проблемам.

Если человек в кадре выглядит уверенно и также говорит, что никто не станет сомневаться в его правоте. Галимов уверен, что ситуацию контролировать и выстраивать в таком случае не может.

Проблемы героев сюжета Аким через себя не пропускает. Он рекомендует и коллегам отстраняться от переживаний, чтобы более качественно работать в кадре.

Он убежден, что самое страшное – не цензура, а самоцензура. Это она мешает снимать хорошие острые репортажи, заставляя сопереживать людям и думать о последствиях публикаций.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/user/docakim

Фейсбук: https://ru-ru.facebook.com/akim.galimov/

Инстаграм: https://www.instagram.com/akimgalimov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector