Ольга Ковитиди: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ольга Ковитиди: биография, фото, личная жизнь

Ольга Ковитиди: биография, фото, личная жизнь

Российский и украинский политик Ольга Ковитиди входит в Совфед от Республики Крым. Кандидат юридических наук руководит Союзом Крымских юристов. Входит Ольга Федоровна в Совет греческого Межпарламентского Всемирного Союза.

Биография

  • Настоящее имя: Ольга Ковитиди
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 60 лет
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Симферополь
  • Где живет: Россия
Владимир Мау: биография, фото, личная жизнь Владимир Мау: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Политик занимает пост заместителя главы Союза юристов Украины.

Ольга Ковитиди биография

Юрист

Биография Ольги Федоровны началась в 1962 году. На свет она появилась 7 мая. Девочка воспитывалась дома. Росла она активной, озорной. Хорошо училась Ольга в школе. Работать девушка начала с семнадцать в химлаборатории университета в родном городе.

После окончания школы выпускница поступила на юрфак в университет Одессы. Одновременно Ковитиди работала курьером, секретарем, занималась статистической деятельностью. Довелось трудиться Ольге и в оптово-розничной конторе. После завершения обучения девушка в Доме пионеров вешал кружок правоведения. Затем Ольга Федоровна стала руководить собственным юрагентством, вела адвокатскую практику.  В 1997 Ковитиди стала руководителем крымского Союза юристов. Во всеукраинской организации того же направления она являлась заместителем главы.

В основанном ею журнале «Весы Фемиды» Ольга Федоровна выполняла редакторские обязанности. С 2001, в течение пяти лет, будущий политик была деканом в Национальной юракадемии Украины на Крымском факультете. Выступила инициатором создания факультета профподготовки юркадров для Республики Крым, привлечения с этой целью в вуз квалифицированного преподавательского состава.

Ольга Ковитиди фото

Политик

Позднее юрист руководила крымским подразделением Национальной украинской юридической академии. Начиная с 2006 Ковитиди работала в городской администрации, а затем возглавляла управление Минфюста в Севастополе. Помощником министра юстиции Ольга Федоровна была назначена в начале 2013.

В настоящее время Ковитиди представляет родной край Совете Федерации. Входит она в Комитет по безопасности.

Самостоятельно Ольга Федоровна растила сына Юрия. Личное счастье обрела Ковитиди с Артемом Мальцевым позднее. В семье еще двое сыновей. Политик – бабушка нескольких внуков.

Ковитиди не придерживается диет. Она остается поклонницей грузинской кухни. Способна быстро восстанавливать силы. У Ольги Федоровны есть неплохое чувство юмора. Она обладает хорошими вокальными данными. В Сети выложен ролик с исполнением песни из киноленты «Офицеры».

Политик убеждена в необходимости новой единой идеологии для духовного возрождения страны. Об этом она говорила в 2016. Тогда же прозвучали предложения о приеме в российские вузы абитуриентов их Донбасса.

Инициативы

Ольга Федоровна выступает за законопроект о повышении возраста для приобретения оружия.

В конце лета 2022 сенатор выступил за запреты арестов для обвиняемых в экономических преступлениях средней и малой тяжести предпринимателей. Так же Ковитиди предложила пересмотр перечня болезней, которые освобождают от военного призыва. По мнению Ковитиди ни сколиоз, ни плоскостопие не могут быть причиной для препятствия выполнению воинского долга.

Политик предложила введение  в УК поправок за уклонение от сборов и дезертирство м для тех, кто уже в запасе.

Имя Ковитиди включено в санкционный список Евросоюза. Подозрение в госизмене выдвигается политику прокуратурой АРК.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/kovitidi_olga_/

ВКонтакте: https://vk.com/kovitidiof

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector