Кротов Павел Владимирович: биография, фото
Добавить биографию
Обсудить

Кротов Павел Владимирович: биография, фото

Кротов Павел Владимирович – писатель современного жанра прозы, автор двух романов, номинант премии имени Андрея Дементьева в 2020 году и «Золотая Поляна». Начал свою карьеру писателя еще в студенческие годы и на данный момент работает над выходом третьего романа в жанре приключений.

Детские годы писателя

Родился Павел Кротов 15 апреля 1976 года в красочном городе на берегу Волги – Твери. Это промышленный центр, город транспортных узлов и прекрасных видов. Рос мальчик в простой семье трудолюбивых родителей. Елена Кротова, мама писателя, преподавала игру на скрипке и занималась с детьми начальных классов. Владимир Кротов, папа мальчика, трудился фрезировщиком на местном Тверском заводе. Детство мальчика было самым обычным для того времени. Он любил ходить на реку с друзьями и проводить время в кругу семьи. Родители старались как можно чаще возить Павла по различным экскурсиям и посещать культурные места родины.

Школа и юные годы

В 1983 году родители отдали мальчика в среднеобразовательную школу № 43, так как она была ближе всего к дому. Учился мальчик старательно, но не раз родители посещали школу за поведение. Программа школы ему казалась скучной, он многое знал еще до прихода в учебное заведение, мама и бабушка старались научить его дома всему, что может понадобиться в школе. Поэтому Клавдия Ивановна, бабушка юного писателя, посоветовала отдать мальчика на специализированные курсы английского, которому самостоятельно научить не смогли.

Павел Кротов с легкостью учил иностранный язык и в скором времени начал свободно говорить на нем. В школьные годы он начал писать небольшие произведения о приключениях вымышленных героев и читать их в кругу семьи. Вскоре, его талант услышали все в школе и на литературных вечерах он читал свои захватывающие истории персонажей. Это были первые успехи в литературном творчестве, которые переросли в больше, чем просто хобби.

В средних классах Павел Кротов начал интересоваться плаваньем и волейболом, принимал участие в областных соревнованиях и занимал первые места. Но это увлечение ушло из его жизни, вместе с школьными годами.

Университет и проба пера

После окончания школы стоял трудный выбор высшего учебного заведения. Родители рекомендовали развивать свои способности в литературе и языках и в конечном результате остановились на Тверском Государственном Университете. Павел выбрал специальность «Преподавание филологических дисциплин» и с первого курса продолжил писать в направлении приключенческих и любовных романов.

Уже на 3-м курсе парень издал свою первую книгу «На берегу Волги», которую посвятил своему родному городу и местам, где вырос. Выход романа молодого писателя зацепил многих читателей и расширил аудиторию поклонников.

Все больше времени Павел Кротов начал уделять своему хобби, что сказалось на учебе в университете. Но выпускные экзамены были сданы и пришло время выбирать место работы.

Опыт работы по специальности и первая любовь

В родном городе Павлу Владимировичу не удалось найти место работы по специальности. После долгих размышлений, было принято решение искать свое место в Санкт-Петербурге. Ему предложили хорошее место в лицеи № 211 им. Пьера Де Кубертена. Тут Павел и остался на стажировку и получил первый опыт работы по специальности филолога.

Именно здесь Павел нашел свою любовь – Светлану Егорову, которая пришла работать учителем математики. Как говорил сам писатель «Я не ехал искать любовь, она сама меня нашла в нужном месте и в нужное время». Служебный роман между учителями перерос в крепкую семью. И спустя год пара заключила брак, а еще спустя некоторое время, у молодой семьи появилась дочь – Полина Кротова.

Карьера писателя и его издания

Первый роман, с которым Павел познакомил свою аудитория был – «На берегу Волги». Он посвятил его своему городу — Твери и получил отклик читателей его творчества. После того, как родилась дочь, Полина Кротова, писатель написал еще один роман «Ключ к моей душе». В нем открывается любовь к ребенку и показана жизнь после появления дочки в его жизни. Все переживания передает через главного персонажа книги – Игоря Вильямовского. Этот роман заслужено считается лучшим в творчестве писателя по реакции читателей прозы.

После громкого выхода этого романа, Павел Кротов надолго ушел с писательской карьеры, чтобы поставить ребенка на ноги. Нашел более прибыльную работу и свое хобби пришлось отложить. Но уже в 2015 году писатель вернулся к любимому делу и начал писать новый роман, сюжет которого предпочитает держать в тайне. Презентация романа должна быть в этом году.

Цифровизация творчества

Павел Владимирович Кротов не любитель показывать свою жизнь и творчество в интернете, но реалии сегодняшнего дня заставляют идти в ногу со временем и публиковать свои работы. Романы писателя есть в печатном варианте, в онлайн достаточно мало его работ, но понемногу, Павел вливается в виртуальный коллектив своих поклонников и проводит встречи.

Большой перерыв в творчестве негативно сказался на аудитории писателя, молодое поколение не знает его и помнят лишь те, кто увлекался его романами в начале 2000-х. Автор надеется, что с выходом нового романа, многие вспомнят о нем и узнают те, кто еще не знаком с его творчеством.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector