Ихтияр Мирзоев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ихтияр Мирзоев: биография, фото, личная жизнь

Ихтияр Мирзоев: биография, фото, личная жизнь

Имя депутата и политика Ихтияра Мирзоева активно упоминается после трагедии в клубе «Полигон». До этого парламентарий внимание прессы привлекал нечасто. Как пишут источники, в собственности депутата значатся и гостиницы, и парки.

Биография

  • Настоящее имя: Ихтияр Мирзоев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: не женат
  • Где родился: село Остаир (Азербайджанская ССР)
  • Где живет: Россия
Юрий Федоров: биография, фото, личная жизнь Юрий Федоров: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Предположительно, политик в течение пятнадцати лет игнорировал вопрос противопожарной безопасности в своем заведении.

Ихтияр Мирзоев биография

Карьерный рост

Биография будущего депутата началась в 1969 году. На свет он появился 8 марта. После окончания обучения в школе выпускник уехал в Кострому. Он получил образование в технологическом институте, начала работать на местном деревообрабатывающем предприятии. Затем Мирзоев ушел в бизнес. Он основал фирму «Нур». Предприятие занималось арендой недвижимости.

В середине двухтысячных будущий политик в домоуправлении работал инженером. Спустя два года он прошел в горсовет, стал депутатом. В том же периоде он основал и компанию «Полигон». В ней Мирзоев занял пост гендиректора.

В 2010 депутат прошел в облдуму, стал участником Комитета по предпринимательству и экономической политике.  Успешно развивался бизнес. Предприниматель стал владельцем трех отелей, развлекательного центра и кафе. Как пишет пресса, многократно пытались горожане поднять вопрос о состоянии аттракционов, но безуспешно. Живущие в близрасположенных домах люди неоднократно жаловались и на шум, и на постоянные драки в «Полигоне».

Ихтияр Мирзоев фото

Пожар

По данным из открытых источников депутат не указывает ни в каких документах супругу. О нем говорят, как о человеке, официально неженатом. Зато в служебной квартире с Мирзоевым проживает сын-подросток. Издание «Life» указывает, что тот же адрес у учредительницы «Империи» Ирины Смирновой.

Она сдает в аренду кафе «Полигон». Интересно, что в собственности Смирновой числятся компании, зарегистрированные по адресам предприятий Мирзоева. В начале осени 2022 бизнес-леди пребывала за рубежом, где проходила лечение.

В начале ноября 2022 пожар вспыхнул на территории кафе «Полигон». Возгорание началось после нескольких выстрелов из ракетницы в потолок. Как пишут во время драки нетрезвый посетитель начал стрельбу. Виновника нашли. Военнослужащий из Свердловской области сумел выбраться из горящего здания.  Задержала полиция Станислава Ионкина в нескольких километрах от места трагедии.

Причины и следствия

Итогом возгорания стала гибель пятнадцати человек. Ранения получили еще пятеро посетителей. Ситуацию от ухудшения спас выбивший дверь человек. Андрей Кузьмин таким образом смог предупредить не одну смерть. Несколько эвакуационных выходов были заперты.  Непростой задачей для сотрудников МЧС оказался и вывод части посетителей. Люди были в сильной степени опьянения.

Для тушения пожара пришлось задействовать не один десяток спецтехники. Тешили возгорание полсотни сотрудников спасательной службы до утра.

Расследование по факту гибели людей начато Следственным комитетом. Прокуратурой инициирована проверка соблюдения требований пожарной безопасности.

Сам Мирзоев отвергает обвинения. Он говорит, что заведение сдано в аренду «Империи». Учредителем этой организации не является. Руководитель Думского Комитета по информполитике Александр Хинштейн выдвинул предложение о лишении Мирзоева мандата при предъявлении доказательств о причастности в трагедии в клубе.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector