Богдана Нещерет: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Богдана Нещерет: биография, фото, личная жизнь

Богдана Нещерет: биография, фото, личная жизнь

Богдану Нещерет называют ребенком с очень взрослым взглядом. Девочка известна благодаря своему творчеству. По вине взрослых, развязавших вооруженный конфликт, она оказалась в эпицентре войны. СБУ Украины называли школьницу среди главнейших врагов.

Биография

  • Настоящее имя: Богдана Нещерет
  • Псевдоним: Доця (Доча)
  • Возраст: 16 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Алчевск
  • Где живет: Алчевск
Марина Верняяева мукбанг, биография, фото, личная жизнь Марина Верняева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

После завершения обучения в школе Богдана планирует поступить в Академию МВД в Луганске.

Богдана Нещерет биография

Нелегкое время

Биография поэтессы началась в 2006 году. Богдана родилась 24 мая. С девяти лет у девочки собственное удостоверение ополченца. Есть у Нещерет и высокая награда, медаль за мужество и отвагу.

В 2014 уезжать после начала вооруженных действий семья Нещерет не стала. Мама с дочкой остались вместе с отцом-ополченцем.  Девочка помогала оставленным хозяевами животных, кормила, заботилась о них. Нещерет встречали и бригаду «Призрак». Тогда же Богдана познакомилась с комбригом Мозговым, получила позывной.

Она говорит, что стихотворения – на ее сострадании и слезах. За творчество Богдана получила награду. Ее вручили девочке за поднятие боевого духа воинам Донбасса.

Богдана Нещерет фото

Знакомство

Письмо девятилетней школьницы передали в штаб «Призрака» вместе с подарками для защитников. Искреннее послание девочки с приложенным талисманом так тронуло комбрига Мозгового, что он решил познакомиться с автором.

Богдана получила приглашение в Кукольный театр Луганска. После гибели ставшего другом ополченца Нещерет прочла на его похоронах стихотворение, написанное ею.  После его прочтения девочка оказалось в списке «Миротворца».

Вместе с отцом Богдана решила пойти в ополчение. Во время летних каникул девочка начала помогать на кухне. Разрешение она попросила у нового руководства «Призрака». Кроме работы она читала свои стихи. Она не оставила обучение в школе, но изо всех сил помогает родной республике. На полученные за свою работу летом деньги девочка приобрела для малоимущих первоклассников школы, где учится, ранцы и канцпринадлежности.

Перемены мне к лучшему

Девочку называли лицом бригады. У звезды брали интервью. Однако после расформирования «Призрака» давление стали оказывать и на Богдану. На имени юной ополченки активно пиарилась в 2015-2016 Ольга Захран, «Пчелка». Взрослый человек ставил условия семье Нещерет, рассказывал гадости о людях публично. После отказа девочки участвовать в предвыборной кампании Ольга заявила, что образ юной поэтессы и ополченки был придуман и раскручен взрослыми намеренно.

Захран добилась аннулирования наград и запрета на публичные выступления Нещерет. Девочке была объявлена война. Итогом стал отъезд Богданы из ЛНР после угроз разлучить ее с родными. Говорили и о попытках похищения Нещерет, о недопустимости подобного развития событий. Ситуация не осталась без внимания в более высоких инстанциях.

Для своей страны Богдана успела сделать намного больше, чем политики, лишь на словах ратующие за процветение. Девушка давно научилась отличать притворство и пропаганду от настоящих отваги с патриотизмом.

Ей нравится рисовать, вышивать. Всегда и во всем Богдану поддерживают родные. К угрозам нацистов поэтесса, по ее словам, успела привыкнуть, потому и не реагирует на них.

Она мечтает получить образование в Академии МВД ЛНР. Профессию хрупкая девушка выбрала неженскую, решив стать военным офицером разведки. Но Богдана уверена, что сможет осилить сложности.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id275675662

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector