Игорь Яковенко: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Игорь Яковенко: биография, фото, личная жизнь

Игорь Яковенко: биография, фото, личная жизнь

Медиакритик Игорь Яковенко в отечественном Союзе журналистов был генеральным секретарем. Он был преподавателем, редактором. Побывал журналист и депутатом. Экс-педагог выполнял обязанности гендиректора в Национальной тиражной службе, а также руководил «Журналистской солидарностью», профсоюзом журналистов. В настоящее время завоевал популярность, как блогер.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Яковенко
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 71 год
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Чехия (предположительно)
Константин Сивков: биография, фото, личная жизнь Константин Сивков: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

О детских, а также юношеских годах знаменитости информации очень немного.

Игорь Яковенко биография

Путь к призванию

Биография будущего журналиста началась в 1951 году. На свет он появился 13 марта. Литературный талант мальчик унаследовал от матери. Однако после окончания школы выпускник поступил в МГУ на философский факультет. После окончания вуза Игорь занялся поисками себя. Он был и геологом, и слесарем, и киномехаником. Даже преподавателем в Высшей партийной школе побывал. Тогда его статьи стали печатать в «Диалоге».

Позднее в издании Яковенко занял пост редактора. Он выступил основателем новой газеты, а затем организовал и службу «Мониторинг». Известность Игорю Александрович принесло медиакритика. В своей «Медифрении» он высмеивает госпропаганду, отечественных журналистов, а также рассматривает тенденции в СМИ.

«Война слов» отводится аналитике политических телешоу. На ютуб-проекте «Послевкусие» журналист высказывает свое мнение по поводу скандалов и громких событий. С подачи Яковенко в 2011 была предложена идея общественного телевидения. Выступал он и как руководитель проекта.

В 1991 началась политическая карьера. Яковенко в парламенте руководил информполитикой. В 1995 Игорь Александрович стал главредом в издании «Рубежи».  Спустя три года он занял пост генсека Союза журналистов. Затем было руководство издательским домом, основание и запуск новой газеты. Высокий пост с отечественном Союзе журналистом Яковенко покинул в 2009.

Игорь Яковенко фото

Известность

Взгляды журналиста всегда были оппозиционными. Он стремился сделать журналистику независимой от политики. У Яковенко есть блог. В нем  рассуждения на политические и социальные темы, критика работы правительства страны. Во многих материалах затрагивается тема спецоперации и связанных с ней событий. Публицист рассказывает про поставки оружия Украине, введении санкций. Также журналист делает выводы на основе ситуации.

Игорь Александрович придерживается антагонистической позиции. Его точка зрения совпадает с европейскими политиками. Однако не стал врагом Яковенко отечественной журналистике. Он убежден в необходимости перемен в медиапространстве, прекращении навязывания мнений и запрета цензуры.

Игорь Александрович уверен в неприглядности действий правительства. Он убежден в двуличности деятелей не только политики, но и культуры. Свою точку зрения журналист относит к философской, без претензий на историческую достоверность. Поэтому он и не согласен с критикой его материалов. Контент журналист называет альтернативным мнением.

Состоялся Игорь Александрович в личном плане. Он женат. Вырастил дочь и двоих сыновей.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/igoryakovenko

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCQkBKu3VZ6d96KJz_ixCq4g

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011970752553

Дзен: https://dzen.ru/id/5e8eddc8ab73d00636ad60f3

ВКонтакте: https://vk.com/mediaphrenia

Твиттер: https://twitter.com/@igor1951yakov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector