«Бутусов плюс» (ютуб-канал): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

«Бутусов плюс» (ютуб-канал): биография, фото, личная жизнь

«Бутусов плюс» (ютуб-канал): биография, фото, личная жизнь

Украинский журналист Юрий Бутусов является главредом интернет-ресурса. Также он — обозреватель и блогер. Популярностью пользуется его ютуб-канал. Сам автор именует его каналом главреда.

Биография

  • Настоящее имя: канал «Бутусов плюс»
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: —
  • Знак зодиака: —
  • Отношения: —
  • Где родился: —
  • Где живет: —
Карина Цакоева биография, фото, инстаграм, возраст Карина Цакоева: биография, возраст, инстаграм

Интересные факты

Известно, что журналист в правительстве Украины занимал пост Советника министра обороны. На своем канале он выкладывает материалы с передовой. Количество просмотров приближается к тремстам миллионам.

«Бутусов плюс» (ютуб-канал) биография

Удачное начало

Биография Юрия Евгеньевича началась в 1976 году. На свет он появился 17 июня. После окончания обучения в школе выпускник поступил в нацуниверситет имени Шевченко в родном городе. Он учился в Институте международных отношений. Специальностью молодой человек решил сделать международное право.

Трудовая деятельность началась в двухтысячных. Юрий работал в «Киевских ведомостях» в течение двух лет. Затем он перешел в «Зеркало недели». В 2005 Бутусов состоялся как сценарист. Годом позже заработал сайт, где журналист выполнял обязанности глпавреда.

Он написал сценарий для картины «Оранжевое небо» в 2005. Спустя два года Бутусов встал во главе информхолдинга украинской соцпартии. В его составе были и сайт, и газета. Как продюсер выступал Юрий Евгеньевич в проекте «Иллюзия страха» в 2008.

В 2014 началась общественная деятельность. Журналист вошел в состав конкурсной комиссии. Занимался он выдвижением кандидатов на пост директора Национального антикоррупционного бюро. В том же периоде в категории «Интернет-медиа года» Юрий Евгеньевич был удостоен награды «Человек года».

«Бутусов плюс» (ютуб-канал) фото

Резонансные публикации

Не прекращал журналист и непосредственно работу сотрудника прессы. Его главной темой стала внутриполитическая обстановка. Особое снимание автор уделял конфликту на Донбассе. Свои материалы он публиковал в форматах и сводок, и новостей, и в виде историй бойцов, рассказов о судьбах. Выкладывались публикации насчет матобеспечения и оснащения. В 2014 Бутусов выпустил цикл очерков о смене власти.

В конце ноября в 2021 главред интернет-издания поделился видео стрельбы из гаубицы. Ролик на странице в соцсети быстро стал резонансным. Бутусов после выкладки стал фигурантом дела. Возбудило его украинское Бюро расследований. Совет Федерации журналиста осудил. Изначальная подпись впоследствии была изменена. Указывал Бутусов время съемок, место их проведения.

Журналист отметил, что видео не новое. Он написал, что снимал во время тренировки подразделения теробороны. Соблюдены все запреты и конвенции на международном уровне.

Оценки и планы

Основания возбудить дело появились и у следственных органов ДНР. У тому же сам журналист никакого отношения к военным не имел.

Появились высказывания о недочетах в контроле страны за собственными вооруженными силами. Не понравилась в Госбюро расследований сама возможность гражданского лица вести стрельбу из боевого орудия.

Журналист назвал резонанс преследованием за заданные им Зеленскому на пресс-марафоне вопросы. Дело против себя Бутусов назвал заказным.

Он занимает антироссийскую позицию. Его материалы направлены на демонстрацию превосходства украинской армии. Многие материалы нацелены на вызов шумихи.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/butusovplus

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCg7T647ROSeONOCHeNMBduQ

Твиттер: https://twitter.com/UButusov

Фейсбук: https://www.facebook.com/butusov.yuriy

ТикТок: https://www.tiktok.com/@butusov_plus

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector