Элина Сушкевич: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Элина Сушкевич: биография, фото, личная жизнь

Элина Сушкевич: биография, фото, личная жизнь

Имя врача-реаниматолога Элины Сушкевич в прессу попало после обвинения в убийстве младенца. Подозревали специалиста во введении новорожденному смертельной дозы препарата. Первоначально оправданную Сушкевич виновной признали при повторном рассмотрении дела.

Биография

  • Настоящее имя: Элина Сушкевич
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 39 лет (предположительно)
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: неизвестно
  • Где живет: Россия
Станислав Черноног: биография, фото, личная жизнь Станислав Черноног: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Многие факты биографии специалиста остаются неизвестными. Нет информации открытом доступе. Предположительно она родилась в 1983 году.

Элина Сушкевич фото

Работа

После окончания школы выпускница училась в Гродненском государственном медицинском университете. Затем она работала в роддоме в городе Молодечно.

В региональном перинатальном центре Калининграда Сушкевич трудилась после переезда в этот город. Она в числе первых приступила к использованию новых методик выхаживания младенцев. Принимала участие Элина Сергеевна и в Днях недоношенных детей. Для слабеньких малышей реаниматолог сама вязала шапочки, игрушки, носочки. К ее работе не было никаких нареканий. В 2019 врач являлась исполняющей обязанности завотделения реанимации.

Уголовное дело было заведено в 2018 после звонка пациентки, уверявшей, что врачи убили ее ребенка. По показаниям сотрудников перинатального центра во время совещания прозвучал приказ записать младенца мертворожденным, так как он обречен изначально. Тогда же была введена инъекция. Видео сотрудницы записали на телефон.

Задержали Сушкевич летом 2019. Ее поместили под домашний арест. Для поддержания статистики учреждения в историю родов внесли заведомо ложные сведения. Обстоятельства трагедии подтвердила экспертиза. Участвовал в ее проведении и внештатный неонатолог Минздрава.

Элина Сушкевич биография

Уголовное дело

Элина Сергеевна возражала против доводов следствия, уверяя, что работа ее со статистикой никак не связана. Поэтому достижение положительной динамики не могло послужить поводом для введения препарата. Защитник реаниматолога отметил, что следственные органы отвергли экспертизу плаценты. Именно такие исследования как раз подтверждали невиновность Сушкевич.

Подверглись сомнению и заключения экспертиз, а также выводы. Сомнения в существовании мотивов выражали и коллеги фигуранток. К тому же представители медсообщества возмущались качеством проведенных экспертиз. Они требовали проведения независимой открытой экспертизы. В поддержку Элины выступали и многие из пациентов. Акция приобрела большой размах в соцсетях.

В начале лета 2020 медики Калининграда направили прошение Рошалю помочь отстоят доброе имя обвиняемых несправедливо. Прошение было передано первому лицу страны.

Пересмотр

Дело послужило причиной ухода из профессии многих неонатологов. Они называли процесс абсурдным. Они поясняли, случай остался бы лишь во внутренней статистике, ведь мама малыша не являлась гражданкой России. К тому же она не встала на учет, не были исключены патологии, да и прогнозов положительных было очень мало. Называть же убийцей спасшего немало жизней врача – глобальная нестыковка.

Активно поддерживала обвиняемых и общественность. В конце 2020 Сушкевич признали невиновной.  Однако вскоре была подана апелляция. Приговор отменили. Было начато повторное расследование в столичном облсуде.

В начале октября 2021 обе фигурантки были помещены в СИЗО. Срок содержания им продлили. В конце августа 2022 обвинительный приговор был вынесен судом присяжных.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector