Иван Забавников: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Иван Забавников: биография, фото, личная жизнь

Иван Забавников: биография, фото, личная жизнь

Иван Забавников прославился не просто как фуд-блогер. Его называют шеф-пекарем. Брэд-блогер за несколько лет стал одним из ведущих пекарей не только страны, но и всего постсоветского пространства. Он проводит мастер-классы по выпеканию и возрождает традиционный ремесленный хлеб.

Биография

  • Настоящее имя: Иван Забавников
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 34 года
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: женат
  • Где родился: Тамбов
  • Где живет: Россия
Дмитрий Борисенко: биография, фото, личная жизнь Дмитрий Борисенко: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Иван Затейников – автор книги о тонкостях забавной выпечки. Навыкам выпекания европейского и русского хлеба он обучил свыше трех тысяч человек, по его технологиям и рецептуре работают более чем двести предприятий.

Иван Забавников биография

Дорога к призванию

Биография будущей знаменитости началась в 1987 году. На свет мальчик появился 16 августа. Двадцать два года будущий шеф-пекарь провел в селе неподалеку от Тамбова. Там и привили родственники любовь и уважение к хлебу. Маме Иван помогал печь на кухне всегда. Правда, после окончания школы предпочел карьеру не повара, а дизайнера.

Карьера активно стала развиваться после переезда в Санкт-Петербург. Иван переехал после женитьбы. Начинал он с работы в строительном магазине. Ушел оттуда будущий блогер спустя три года, в 2014.

Забавников учился на фотокурсах, посещал мастер-классы фотографов, сам повышал уровень мастерства. Он уверен, что без практики умение не получить.  Между фотографией и выпечкой он колебался недолго, выбрав профессию фотографа. Однако по мере уменьшения заказов у окончанию сезона появилось все больше  мыслей о новом роде деятельности.

Иван Забавников фото

Блогер

Первый хлеб был испечен в 2010. И процесс, и результат автору очень понравились.

Хотя интерес к выпечке был у него с детства, начинал Иван как фотограф. Правда, переходить в разряд профессионалов он не собирался. Учился будущий блогер и на курсах ораторского мастерства. Когда же решил связать творчество с темой хлеба, решил, что сопровождать тексты должна красивая фотография. Снимки пользователям очень нравились. Рецепты Иван писал под фото, дополняя историями. Писать ему было очень интересно.

Готовил Иван поначалу не по своим рецептам, пользовался размещенными в Сети. Дебют показался очень сложным. Увлекшись, блогер не просто стал готовить, но и вывел закваску. В течение трех лет занятий хлебопечением не было, но затем Иван Николаевич вернулся к любимому делу

Также он проводит мастер-классы по фудмобилографии. На них все систематизировано. На практике полученные знания может применить каждый желающий. Забавников продолжает печь хлеб и снимать. Фото называют потрясающими, атмосферными.

Планы

Он уверен, что в допустимых, то есть небольших дозах, они не приносят никакого вреда. Предлагает и рецепт, в котором минимальное количество этого ингредиента. Для нужного результата тесто на ночь ставится в холодильник. После выпекания такой продукт намного вкуснее и ароматнее обычного.

Неизменным успехом пользуются истории к рецептам. На протяжении нескольких лет автор собирал их, записывая в отдельную программу. На инста-страницу они выкладывались после редактуры. Эту часть работы на себя взяла жена Ивана. На основе повествований выпущена книга.

Также Иван Николаевич в режиме онлайн ведет школу пекарей. Благодаря занятиям в ней можно научиться печь и полезный, и вкусный хлеб на основе закваски.

Социальные сети

Фейсбук: https://facebook.com/IvanZabavnikov

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCu0zSP8sSpo2oCw7BE0ZYFA

ВКонтакте: https://vk.com/zabavnikovin

Инстаграм: https://www.instagram.com/zabavnikov_ivan/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector