Владимир Мау: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Мау: биография, фото, личная жизнь

Владимир Мау: биография, фото, личная жизнь

Имя Владимира Мау, ректора РАНХиГС, упоминается не в связи с его заслугами в экономике либо управлении. Обвиняют главу вуза в экономическом преступлении. Арестован по нему экономист летом 2022 года.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Мау
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 62 года
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Борис Болотов: биография, фото, личная жизнь Борис Болотов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Владимир Мау вырос в семье интеллигентов. В числе его предков есть и жители города на Неве.

Владимир Мау биография

Научная работа

Биография будущего ученого началась в 1959 году. На свет он появился 29 декабря. Учился мальчик в спецшколе с углубленным изучением английского. Затем выпускник поступил в институт народного хозяйства, «Плехановку». На последнем курс студент занялся научной работой, став научным сотрудником Института экономики. Он отучился в аспирантуре, защитил диссертацию, стал доктором экономических наук в начале девяностых.

В течение десяти лет Владимир Александрович заведовал лабораторией. С осени 1997 до конца весны 2002 Мау возглавлял Рабочий центр экономреформ при правительстве страны. Затем возглавил Академию нархозяйства. Он занимал пост советника Гайдара при Правительстве страны.

Переизбирался он неоднократно, в том числе и после переименования вуза. В 2011 Мау вошел в Совет директоров «Газпрома», с 2019 состоял в Нацсовете при Президенте РФ по профквалификации.

Владимир Александрович писал книги, в том числе учебники по экономической теории для вузов. Не раз работы Мау отмечались высокими наградами, в том числе международными. Владимир Александрович опубликовал более двух десятков книг, шесть сот монографий на разных языках. Он входил в научные советы, комиссии и комитеты при Президенте страны, был редактором научных журналов.

Владимир Мау фото

Семьи и карьера

С наукой связана и личная жизнь экономиста. Его супруга, Ирина Стародубровская, занимается научными исследованиями. В 1990 в семье появился ребенок, сын Антон.  Он получил образование в МГУ. Затем было участие в работе фармацевтического предприятия в качестве акционера. Антон Владимирович входил в руководящий сегмент «Российского капитала» как вице-президент банка, был гендиректором дочерней компании «Ростелекома».

Вероника, второй ребенок, в 2016 стала первоклассницей. Отец возглавлял попечительский совет школы, где она училась. Девочка отлично рисует, занимается в образовательном центре при ГМИИ имени Пушкина «Мусейон».

Рассказывать о близких публично ректор не стремился. Не выставлял напоказ он и жизненный уровень семьи. Задержали Мау в конце июня 2022 по обвинению в хищении. На тот момент ректор вернулся из Турции, где находился в деловой поездке.

Хищение в особо крупных размерах, в котором обвиняют экономиста, связано с делом замглавы Минпросвещения, а также руководителя школы экономических и соцнаук. Судом ходатайство о содержании Мау под домашним арестом поддержано.

Размеры суммы, в хищении которой обвиняется ректор, не разглашаются. Дело состоит на особом контроле МВД.  У сотрудников РАНХиГС, также у ректора, прошли обыски. Продолжается ведение следственных действий

Вместе с тем в прессе появляются заметки о том, вряд ли Мау является коррупционером. Сомнение в правдивости обвинения вызывает и то, что ректор – финансово обеспеченный семейный человек, который не желает подставлять своих близких под удар. На этом фоне остается непонятным факт участия в мошеннической схеме. Вариант же того, что обойдется без обвинительного заключения, по мнению специалистов, дает именно домашний арест.

Социальные сети

Личных аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector