Игорь Коротченко: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Игорь Коротченко: биография, фото, личная жизнь

Игорь Коротченко: биография, фото, личная жизнь

Игорь Коротченко известен и как общественный деятель, и как журналист, и как эксперт. Он основал компанию «Центр анализа мировой торговли оружием». На посту главреда нескольких изданий, основываясь на имеющемся опыте, делился с публикой своими взглядами на многие проблемы.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Коротченко
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 62 года
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: женат
  • Где родился: Рига (СССР)
  • Где живет: Россия
Николай Писарев: биография, фото, личная жизнь Николай Писарев: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего журналиста началась в 1960 году. На свет он появился 15 февраля в семье военного. С детства мальчик привык к дисциплине. После окончания школы поступил в военное авиационное училище в Тамбове.

Игорь Коротченко биография

Карьерный рост

Затем была работа в ремонтных мастерских ВВС в подмосковном Вельяминово, служба в армии.  В Генштаб страны Коротченко пришел работать в 1985.  В конце восьмидесятых Игорь Юрьевич возглавил отдел центра техконтроля.

Публицистикой он занялся в середине девяностых, стал обозревателем «Независимой газеты», вел колонки с военной тематикой. Благодаря стараниям сотрудника в НГ появилось еженедельное приложение. Как военкор Коротченко посетил более чем четыре десятка стран.

В 1995 Коротченко принял участие в разработке программы для предвыборной кампании Конгресса русских общин. В 2003 Игорь Юрьевич занял пост главреда в «Военно-промышленном курьере». Оставил работу в издании журналист в 2010.

По инициативе публициста был основан в Сети портал «Оборона.ru». Тогда же началась работа на посту главреда журнала «Новая оборона». Коротченко стал постоянным участником политпрограмм, где выступал военным экспертом, аналитиком.

Игорь Коротченко фото

Новые горизонты

В 2012 Игорь Юрьевич стал руководителем Общественного совета при Минобороны страны. Вскоре появились резонансные статьи по поводу неправдоподобности биографии журналиста. Спустя два года судом были удовлетворены требования со стороны Коротченко о защите достоинства, предъявленные Михаилу Ходаренку, занимавшему пост главреда в «ВПК», а также к издательству. Поводом послужило необоснованное обвинение в преступлениях.

Иногда политолог делает сенсационные заявления. Среди них заявление о подмене Навального морпехом США во время обучения оппозиционера в Йельском университете. В 2020 Коротченко выступает в качестве эксперта, принимает участие в телепрограммах.

О частной жизни аналитик рассказывает на публике неохотно. Однако он не скрывает семейного статуса. В 1985 он женился на Людмиле Сидоровой. В семье вырос сын Кирилл.

Мнение

Эксперт ведет в Сети «Военно-политический дневник». Неоднократно коллеги начинали проведение расследований в отношении личности Игоря Юрьевича, вызывавшие большой резонанс. Во время публичных выступлений журналисту отказывала выдержка. Так, в теледебатах в 2016 он переходил на крик, также использовал ненормативную лексику.

Однако немало у Коротченко и высоких наград. Есть в их числе именное оружие. Журналист получил в 2005 награду «Человек года».

Полковник запаса предложил для борьбы с диверсантами на освобожденных украинских территориях ввести аналог «Смерша». По мнению Коротченко, к проведению антидиверсионной работы надо готовить структуры. Но пока что неизвестно, в каком виде планируется воздать службу. Новую структуру Игорь Юрьевич предложил включить в состав ФСБ.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/igor.korotchenko/?hl=ru

Фейсбук: https://www.facebook.com/igor.korotchenko.37

ВКонтакте: https://vk.com/id155717119

Твиттер: https://twitter.com/i_korotchenko

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector