Александр Сладков: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Сладков: биография, фото, личная жизнь

Александр Сладков: биография, фото, личная жизнь

Имя журналиста Александра Сладкова известно тем, кто следит за международными новостями. Как военкор он побывал во многих горячих точках в качестве спецкора. Не менее знаменит телеведущий как публицист и блогер.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Сладков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 56 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Монино
  • Где живет: Россия
Борис Первушин: биография, фото, личная жизнь Борис Первушин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В апреле 2022 Сладков сообщил из Мариуполя о решении двухсот боевиков сдаться, а также снял репортаж о выходе бойцов с территории «Азовстали».

Непростой выбор

Александр Сладков биография

Биография будущего журналиста началась в 1966 году. На свет он появился 1 апреля в семье военного. После окончания школы выпускник поступил в Высшее военполитавиационное училище в Кургане. В запас уволился Сладков в 1992. Тогда же началось увлечение журналистикой. Он работал в газете, на радио.  С 1993 Александр Валерьевич пришел в программу «Вести», где начал заниматься военной тематикой. Он выезжал в горячие точки не только страны, и мира. Нередко репортажи велись с мест сражения либо сразу после завершения боев.

По словам журналист, пришлось подтягивать профильное образование. Экстерном он закончил журфак. Заметил Сладков, что о репортерской карьере мечтал всегда, даже, когда был военным. Поэтому и рад, что мечта исполнилась.

С 2014 Сладков ведет репортажи их ЛНР и ДНР.  Жизнь опасности подвергалась не раз, ведь находился корреспондент на линии огня постоянно. В 2018 он получил ранение во время пребывания в Южной Осетии. Немало у журналиста наград, каждая из которых значима. В их числе именное оружие и несколько орденов, среди которых два – Мужества. Ведет Сладков и блоги. Они посвящены правильности подачи материалов на горячие темы.

Семья и работа

Александр Сладков фото

О семейной жизни военкор распространяться не любит. Однако известно, что он состоялся и личном плане. С будущей супругой, Татьяной, познакомился во время работы в «Вестях». В настоящее время жена продюсирует программы, в том числе и авторские, мужа. Вырастили четырех детей. С армией жизнь связали старшие, Дарья и Александр. Сын учится в училище ВДВ, а дочь работает в силовой структуре. Младшие, Арина и Варвара, занимаются спортом. Обе – гимнастки.

По традиции дети кладут в багаж отца игрушки, которые служат оберегом во время его командировок. Есть и домашний любимец, большой черный пес. Его снимки есть на инста-странице корреспондента.

Александра коллеги называют профессионалом во всем. Он реализовался и как публицист. Его работы также связаны с военной тематикой.

Увлечения и работа

Сладков предпочитает сытные и вкусные блюда. Он не сторонник вегетарианства.

Себя знаменитость не считает военкором, хотя все репортажи ведет из горячих точек. Ему неинтересно беседовать на боле спокойной территории и проводить время в кабинетах. Журналист постоянно пребывает на передовой, а информацию получает из самых первых источников, по горячим следам. Передает он сведения точно, без прикрас, не дополняя эмоциями и своей интерпретацией.

Как режиссер Сладков снял немало докфильмов. Они также связаны со знаковыми событиями и военной тематикой.  Называют журналиста специалистом по освещению военных конфликтов. Однако сам Александр Валерьевич сетует, что он не раз слышал, что журналисты неприкосновенны, а потому им просто работать. Добавил военкор, что сказавших такие слова очень хочется взять с собой на работу.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/Sladkov_plus

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCYSBpn430DYl-QtZV0_opqw

Инстаграм: https://www.instagram.com/reporter_sladkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector