Юрий Федоров: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Юрий Федоров: биография, фото, личная жизнь

Юрий Федоров: биография, фото, личная жизнь

Освещением современной обстановки занимается немалое количество политологов. Особенно выделяется на их фоне публицист и военный политолог Юрий Федоров. Его позицию называют прозападной, а судить, прав он либо нет, способны лишь равные ему специалисты.

Биография

  • Настоящее имя: Юрий Федоров
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: женат
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: Италия, Чехия
Анна Сола: биография, фото, личная жизнь Анна Сола: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Особым почетом военный политолог пользуется на проектах, где котируется прозападная позиция.

Начало карьеры

Юрий Федоров биография

Неизвестно, в каком году началась биография будущей знаменитости. Однако дата его появления на свет известна. Это 11 июня. Можно предположить, что родился мальчик в столице, но это – версия, так как место рождения в открытом доступе не указывается.

Его отец – полярный исследователь, известный своими научными трудами геофизик-метеоролог. По примеру Евгения Федорова сын также решил заниматься наукой.  После окончания школы выпускник поступил в МГУ. Он выбрал физфак. Затем Юрий обучался в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений. До 1989 Федоров там и работал, был он завсектором. До 1991 занимал пост старшего референта Международного отдела ЦК КПСС.

Начиная с 1991 Федоров являлся профессором в МГИМО на кафедре политологии. Зарубежная карьера началась в 1995. Юрия Евгеньевича пригласили читать курс лекций в Королевском колледже в Лондоне. В 1998 политолог побывал в вузах Канады и США. Федоров участвовал в подготовке документов для Договора о сокращении вооружения. Перечень его трудов дополняется работой в ООН.

Политолог и публицист

Юрий Федоров фото

После 2006 о Федорове стали писать, как о члене расположенного в Лондоне института стратегических исследований. С 2020 его называют военполитэкспертом, входящим в чешскую Ассоциацию международных исследований. Упоминается об этой организации как об институте поддержки российской оппозиции.

О событиях конца зимы-начала весны 2022 высказываются в эфире и интернете немало экспертов. С одинаковым удовольствием многие озвучивают и пророссийскую точку зрения, и прозападную. Однако наибольшим авторитетом пользуется мнение тех, кто обладает достаточной интеллектуальной базой, благодаря которой о происходящем можно было рассуждать свободно.

Состоялся Юрий Евгеньевич и в личном плане. О том, кто его супруга, неизвестно. Даже имени не упоминается в открытых источниках. Зато есть информация о сыне политолога, Дмитрии. Он учился в МГИМО.

Как научный работник международного уровня, Федоров-старший знает французский и английский языки.

Он работает и проживает за рубежом. Обычно упоминается две страны, Италия и Чехия. Из России политолог уехал.

Яркие высказывания

Еще весной 2021 политолог сделал сообщение о возможном начале военного конфликта между Украиной и Россией. Предполагалось, что действия начнутся в апреле либо мае.  Причиной называли состояние дорог и погоду. Сценариев приводилось три. Выбор определялся поставленными задачами.

Уровни упоминались низкой, средней и высокой интенсивности. Обеспокоенность политолог высказывал по поводу начавшейся со стороны России информационной пропагандистской кампании, направленной против соседней страны. В ней оказались задействованы крупнейшие фигуры политики.

Осведомленность Федоров продемонстрировал и об армейских проверках боеготовности, передислокации сил определенных округов. Ситуацию политолог сравнил с упоминаемой в трудах Кана «игрой в цыпленка». 

Социальные сети

Аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector