Дмитрий Стешин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Дмитрий Стешин: биография, фото, личная жизнь

Дмитрий Стешин: биография, фото, личная жизнь

Корреспондент «Комсомольской правды», отечественный журналист Дмитрий Стешин занимается освещением военных конфликтов, рассказывает о катаклизмах, природных катастрофах. Как спецкор он побывал во многих уголках планеты, в горячих точках всего мира.

Биография

  • Настоящее имя: Дмитрий Стешин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 49 лет
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: Россия
Олег Куваев (Масяня): биография, фото, личная жизнь Олег Куваев (Масяня): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография Стешина началась в 1972 году. На свет он появился 12 сентября в семье профессора. После окончания школы выпускник учился в Северо-Западной академии госслужбы. Затем он начала работу в газете «Пять углов». Писал Дмитрий для рубрики «Экстремальное». В «Калейдоскопе» он получил пост редактора. В журнале Дмитрий публиковался до 1994

Призвание

Дмитрий Стешин фото

В мае 2000 журналист пришел в «Комсомолку». В 2001 он в течение трех лет занимал пост редактора издания «„Комсомольская правда“ в Петербурге». Спустя три года Стешин занялся военной журналистикой.

Работает он с Александром Коцем, с которым подружился в столичной «Комсомолке». Журналист занимался поиском родственников, взорвавших самолеты летом 2004 террористов, объезжал горные села. Эвакуацией детей Стешин занимался во время спецоперации в Беслане. Он освещал события во многих странах, побывал на Крайнем Севере.

Готовил журналист материалы и к двадцатилетию Чернобыльской аварии, оставаясь в течение нескольких дней в заброшенном городе Припяти. В 2008 довелось Дмитрию поработать в Косово: проверял факты, заявленные прокурором Карлой дель Понте. Обнародование материалов Стешина стало основанием для возбуждения уголовного дела, переданного в Гаагский суд.

В 2011 журналиста отправили в Ливию. Он рассказывал об арабской весне, гражданской войне. Вместе с коллегами Дмитрия попал в плен к повстанцам. Обвиняли репортеров в работе на режим свергнутого Каддафи.

Признание

Дмитрий Стешин биография

В 2012 целый месяц журналист вел репортажи из Сирии. Он передавал материалы на телеканал и в газету. Вместе с Коцем опубликовал Стешин результаты расследования о религиозном конфликте на Северном Кавказе. Немало времени отдал военным репортажам в Донбассе. В регионе было проведено немало времени.  С конца 2013 до мая 2014 корреспондент делал материалы в Славянске.

В 2013 Дмитрий Анатольевич выступил перед молодыми журналистами на деловом форуме «Селигер». Итоговый опрос подтвердил, что участники назвали Стешина лучшим спикером смены.

В его жизни немало различных, подчас драматических, событий. Дмитрия называют настоящим патриотом, профессионалом. Отличают его жесткость русского языка и общественная позиция. Вещи он привык называть своими именами, в политкорректность не играет.

Работа и семья

Обладатель немалого количества престижных наград занимается комментированием событий общественной и политической жизни. Его нередко цитируют. Актуально мнение Стешина о Донбасских событиях.

Освещал Дмитрий ситуацию в найденными у родственницы Захарченко огромными денежными суммами, рассказывал про иностранные счета отца фигуранта громкого дела. Он отмечал особенности упаковки денег, объяснял, какие службы пользуются желтой лентой за океаном, а также делал предположение, как такие суммы оказались в России. Как говорил журналист, деньги, скорее всего, предназначались для отечественного Майдана как «черная касса».

Сложилась и личная жизнь журналиста. С супругой, Юлией Алешиной, он воспитывает трех детей. Знаменитость увлекается военной археологией.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id189477881

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector