Елена Бомбина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Елена Бомбина: биография, фото, личная жизнь

Елена Бомбина: биография, фото, личная жизнь

Вдова известного сатирика Михаила Задорнова, Елена Бомбина, являлась не просто женой и музой писателя. Она – талантливый фотохудожник. Елена немало делает для сохранения памяти мужа.

Биография

  • Настоящее имя: Елена Бомбина
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 58 лет
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: вдова
  • Где родилась: Рига (СССР)
  • Где живет: Россия, Латвия
Анна Фролова (фигуристка): биография, фото, личная жизнь Анна Фролова (фигуристка): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущей спутницы сатирика началась в 1964. В открытом доступе точной даты рождения не указывается. Нет сведений и о родителях.

Детство

Елена Бомбина фото

После окончания школы выпускница поступила в родном городе в университет, решив стать программистом. Однако призванием ее в итоге оказалась фотография. Немало в развитии таланта супруге помог ее муж. Вместе они посещали интересные места, побывали во многих уголках планеты. Повсюду Елена делала снимки.

В 2016 в Риге проводилась персональная выставка Бомбиной. Участие в ее оформлении принимал и Задорнов. Также Елена поработала у него ранее администратором, была пиар-менеджером.

Главная задача вдовы сатирика – сохранение памяти о нем. После ухода Михаила Николаевича из жизни, вдова организовала и провела благотворительный радиоэфир, собирая средства на лечение больного ребенка. Подобные акции Бомбина проводила затем многократно.

В программе, посвященной памяти супруга, Елена вместе с дочерью снималась в 2019.

Карьера

Елена Бомбина биография

В планах женщины – открытие в столичной библиотеке Центра юмора и сатиры имени артиста и писателя. Елена мечтает, что там смогут собираться его друзья, чтобы вспоминать Задорнова и творить.

Выступила Бомбина и как инициатор установки памятной доски на здании МАИ. В этом вузе Задорнов когда-то учился Задорнов учился. Она издала книгу воспоминаний с яркими снимками, где вспоминала о совместных поездках, гастролях, жизни.

Неразлучны супруги были с первого до последнего дня. Знакомство состоялось, когда девятнадцатилетнюю Лену за кулисы провела подруга. Девушка узнала, что писатель, чьим творчеством она так восторгалась, не менее интересный человек и в обычной жизни. Елена

показала Задорнову вырезки его статей, опубликованных в прессе. Михаилу Николаевичу такое отношение очень импонировало.

Он поинтересовался, где учится поклонница, заметив, что программирование – не ее стезя. Писатель предложил Бомбиной список книг для самообразования. Постепенно отношения из дружеско-рабочих переросли в романтические. Сатирик страдал, не решаясь причинить боль супруге Велте Калнберзиной, к которой также относился очень нежно.

Семья

В 1990 на свет появилась единственная дочь писателя. Она получила имя в честь мамы, Елена. Михаил Николаевич был необыкновенно рад, что стал отцом: восхищался каждым движением малышки, с рождения читал ей стихи, приучая к прекрасному, ставил классическую музыку. В итоге отношения с первой супругой были расторгнуты, но вражды после расставания не было.

Официально отношения пара оформила в конце июня 2007. С Велтой Едена встретилась я постели смертельно больного писателя впервые. Задорнов скончался в ноябре 2017, до последнего скрывая болезнь от поклонников.

Его и Елены дочь после выпуска из ГИТИСа живет на Мальте. Она там отучилась в магистратуре, став антропологом, пишет стихи, рисует картины. Она замужем за мальтийцем. Елена Задорнова-Тартуси выкладывает редкие снимки отца в молодости, иногда публикует семейные фото с мужем Али.

На странице ее матери все посвящено памяти супруга. Есть и фрагменты с его выступлений, и личные снимки.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/elena_bombina/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector