Анатолий Ярмоленко: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Анатолий Ярмоленко: биография, фото, личная жизнь

Анатолий Ярмоленко: биография, фото, личная жизнь

Песни музыканта Анатолия Ярмоленко знают и любят многие слушатели. Певец является солистом и художественным руководителем ансамбля «Сябры». Солидный возраст не стал помехой для карьеры: народный артист Беларуси записывает альбомы.

Биография

  • Настоящее имя: Анатолий Ярмоленко
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 74 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: вдовец
  • Где родился: Казатин (Украина)
  • Где живет: Белоруссия
Сергей Павловский (Ну ка, все вместе): биография, фото, личная жизнь Сергей Павловский (Ну ка, все вместе): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Концерты с участие Ярмоленко пользуются неизменным успехом, а число поклонников его творчества не уменьшается.

Детство

Анатолий Ярмоленко фото

Биография будущего артиста началась в 1947 году. На свет он появился в деревушке, что в Винницкой области. Растила сына одна мама.

Петь Анатолий любил с детства. Во время армейской службы он выступал в ансамбле военного округа. После демобилизации Ярмоленко отправился в Гомель, где стал студентом музучилища. Затем была работа в облфилармонии, группа «Сувенир».

Распад коллектива стал поводом для создания своей команды. Участниками «Сябров» стали друзья артиста по училищу. Проект оказался успешным. В 1974 на конкурсе в Минске Ярмоленко стал дипломантом Первого республиканского конкурса эстрадных артистов.

Дебютировала коллектив пластинкой «Кася». В 1978 слушатели получили полноформатный сборник. Тогда же группе предложили песню, от которой отказался коллектив «Песняров». «Алеся» впоследствии стала визитной карточкой коллектива. Группа обрела популярность, постоянно выезжала на гастроли. Увеличивалось и число хитов.

Анатолий Иванович со временем стал главным солистом, худруком. Исполнять коллектив начал написанные им песни.

Семья и творчество

Анатолий Ярмоленко биография

Счастливо сложилась и личная жизнь вокалиста. Боле полувека он прожил с супругой Раисой Ивановной. В молодости артист пользовался успехом у девушек, но серьезных отношений не начинал. На момент знакомства в Бобруйске Рая работала парикмахером. Узнав, что молодой человек работает грузчиком, она не отказалась от продолжения знакомства. Тогда Ярмоленко понял: он нашел судьбу.

Супруга работала в команде мужа и техником, и осветителем, и костюмером была. Испытания пришлось перенести непростые, но справились даже с онкологией,

обнаруженной у Раисы Ивановны. Из жизни жена артиста ушла в конце октября 2021 после пятидесяти одного года вместе.

В семье выросли дети Ольга и Святослав. Артистическую карьеру выбрала дочь. Она взяла псевдоним по известной песне, исполняемой отцом, Алеся. Выступает она с четырнадцати. Музыкальная карьера развивается у сына: аранжировщик выступает с «Сябрами».

У Ярмоленко три внука. В «Сябры» пришел один из них, Анатоль. Он также пробует силы как рэпер, занимается хоровым пением и выступает под псевдонимом DJ Анатоль. За его плечами уже не один международный конкурс, а также дуэты со звездами эстрады.

Музыка навсегда

Внучка Ульяна также выбрала творческую профессию. После окончания учебы в Белорусской академии искусств она снимается в кино.

Артист ведет страницы в соцсетях. Он выкладывает семейные снимки, делает анонсы записей. Свыше двухсот тысяч подписчиков у его фан-страницы в «Инстаграм».

В ноябре 2021 артист принял участие в телепроекте «Две звезды». В новом формате популярного шоу известные артисты поют вместе с детьми. Ярмоленко пришел с дочерью. Анатолий Иванович выступал на «Славянском базаре-2021».

Почетный гражданин Минска – обладатель трех орденов. Из современных эстрадных артистов Ярмоленко более всего ценит творчество Лепса.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010338768123

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: