Михаил Гельфанд: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Гельфанд: биография, фото, личная жизнь

Михаил Гельфанд: биография, фото, личная жизнь

Ученый Михаил Гельфанд занимает профессорскую должность в МГУ. Биолог не верит в искусственное происхождение коронавируса. Известен микробиолог и своими убеждениями в пользе для здоровья продуктов с ГМО.

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Гельфанд
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 58 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: СССР
  • Где живет: Москва
Филипп Литвиненко: биография, фото, личная жизнь Филипп Литвиненко: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Гельфанд работает на факультете биоинформатики и биоинженерии.

Биография будущей знаменитости началась в 1963 году. На свет он появился 25 октября в семье математика. Научными работниками были многие близкие родственники мальчика.

Детство

Михаил Гельфанд биография

Школьник занимался в лингвистическом кружке, принимал участие в языковых олимпиадах. Однако затем интерес сместился к естественным наукам. После окончания школы выпускник стал студентом МГУ, учился на мехмате, но вскоре переключился на биоинформатику.

Так как на тот момент наука была новой, начались проблемы с диссертацией. Кандидатскую молодой человек защитил на физмате как биофизик, докторская же прошла через совет, присуждавший степени по молекулярной биологии.

Гельфанд занимается эволюцией генома в эмбриональном периоде. Благодаря биоинформатике стало известно, что битых генов – огромное количество. Они накапливаются, так как развитие медицины препятствует естественному отбору популяции. Подобная ситуация может привести к полной деградации вида, генетическому коллапсу.

В организации, основанной ученым, «Диссернете», сотрудники представлены как борцы с низкокачественными диссертациями, плагиатом. Целью их работы является проверка представленных занимающими высокие должности чиновниками научных работ. Гельфанд отмечает, что нередко труды на медтему являют примеры подлога.

Карьера

Михаил Гельфанд фото

Сам биолог занимал пост заместителя главреда научно-популярного издания. Целью «Троицкого варианта — Науки» было привлечение внимания к публикуемым в авторитетных изданиях материалов нецензурируемых, иногда даже сгенерированных машинами.

В конце весны 2017 Гельфанд в Минке считал лекцию по теме молекулярной палеонтологии, прослушать которую пришло свыше полутора тысяч желающих. Осенью 2018 в Томске прошла новая лекция по теме математики выбора. В нее вошли материалы о

справедливых избирательных системах, а также тезисы о нереальности удовлетворения интересов всего электората.

В июле 2018 микробиолог заявил в интервью, что Нобелевская премия в области биологии утратила актуальность: награду вручают одному человеку, а работал над открытием коллектив.

В феврале 2020 ученый представил лекцию, в которой рассказало о смешении в современном человеке генов трех видов. Общего у них немного. По мнению биоинформатика, племена, давшие их человечеству, между собой враждовали.

Дискуссии и лекции

Пандемию коронавируса ученый объявил эпидемией мракобесия в апреле 2020. Он опроверг версию об искусственном происхождении вируса, высказанную биологом Ермаковой, заметив, что рассуждать как эксперт на эту тему может лишь вирусолог.

13 апреля прошла лекция профессора по теме мира после пандемии. Ученый рассказывал о воздействии вакцин на людей, также про природу коронавирусов.

Микробиолог принимал участие в резонансных дискуссиях, в том числе на тему теологии. Известен ряд научных работ, написанных Гельфандом. Они опубликованы в иностранных изданиях.

О личной жизни нет никакой информации.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/mikhail.gelfand

Инстаграм: https://www.instagram.com/gelfand_mikhail/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: