Денис Ковба (футболист): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Денис Ковба (футболист): биография, фото, личная жизнь

Денис Ковба (футболист): биография, фото, личная жизнь

Футболист Денис Ковба играл за «Крылья Советов». Его ценили за техничность игры и неуступчивость характера. Он умел работать в команде, не перетягивая все внимание на себя. Из жизни талантливый спортсмен ушел 18 ноября 2021.

Биография

  • Настоящее имя: Денис Ковба
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 42 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: был в разводе
  • Где родился: Витебск
  • Где жил: Россия
Гамзат Багужалов: биография, фото, личная жизнь Гамзат Багужалов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Особенно ценили Ковбу болельщики Самары.

Биография будущего игрока началась в 1979 году. На свет мальчик появился 6 сентября в семье футболиста-профессионала. Сын увлекся этой игрой, едва начав ходить. Первым наставником малыша был отец. Он заставлял выкладываться на каждой тренировке, не прогуливать и не отлынивать. Обучение продолжилось в спортшколе «Локомотива». Тренеры отметили потенциал игрока: вскоре Денис играл в основном составе клуба.

Детство

Денис Ковба биография

В 1998 Ковба отправился в «Звезду» Кировограда. Полузащитник получил опыт, а также привлек внимание российских клубов. Впервые известность к нему пришла в Самаре. С лета 2000 спортсмен играл за «Крылья Советов». В конце июня в гостевом матче новичок заменил Игнашевича, впервые выйдя на поле.

Вместе с «Крыльями» была завоевана бронза первенства страны, Денис стал финалистом национального Кубка. С волжанами игрок пробыл до 2009. Он не боялся брать на себя инициативу, прекрасно понимал игру и не боялся черновой работы.

Время в «Крыльях» стало яркой страницей спортивной карьеры. В различных турнирах Ковба сыграл за отечественную «Барселону» более двухсот матчей.

Игрок и тренер

Денис Ковба фото

На протяжении сезона Ковба вступал за чешскую «Спарту», став чемпионом. Затем он снова вернулся в самарский клуб, однако после завершения контракта покинул в конце 2011. После выступлений за «Александрию» и «Химки» футболист завершил карьеру в 2012. За сборную Беларуси он сыграл более тридцати матчей, став после Глеба лучшим игроком по итогам отборочной серии мирового первенства.

Снова в «Крылья» Денис вернулся в роли тренера. Он подбирал талантливых молодых игроков. Однако юным спортсменам не нравилось предложение начинать с Самары, они грезили о мегаполисах.

В Минске вымотанный работой селекционера Денис открыл в 2017 спортшколу для детей, а в 2018 начал тренерскую работу в «Витебске». Основным наставником дублирующего состава экс-футболист являлся с начала 2020. У Дениса Юрьевича было немало планов.

Болезнь и уход

Супругой спортсмена была художница-абстракционист. В семье росли двое детей, Платон и Захар. Футболист расстался с женой, сохранив теплые отношения ради сыновей. О причинах расставания взрослые не рассказывали, но окружающие считали, что поводом стала разъездная работа мужа, из-за нее Надежда растила детей одна.

В ноябре 2021 стало известно о заболевании Дениса. Экс-супруга рассказала, что Ковба в реанимации, состояние его называют тяжелым. Коронавирусная инфекция вызвала осложнения, которые привели в смерти футболиста 18 ноября.

Соболезнования семье выразили многие коллеги, комментаторы. Как дань памяти игроку матч между «Уралом» и «Крыльями Советов», проходивший спустя два дня после ухода Дениса из жизни, начался с минуты молчания.

Ковбу запомнили, как человека очень доброго и доверчивого. Эти качества не раз вынуждали его поддаваться на предложения вложиться в акции, войти в бизнес. Ничем хорошим эти начинания не заканчивались.

Завершить карьеру игрок решил после тяжелой травмы, полученной в ДТП. Тогда он задумался об улучшении здоровья.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/deniskovba/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: