Борис Болотов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Борис Болотов: биография, фото, личная жизнь

Борис Болотов: биография, фото, личная жизнь

Ученый-изобретатель Борис Болотов прославился как автор уникальной системы, основанной на народной медицине. Он придумал действенные пищевые добавки, написал десятки ставших сверхпопулярными книг.  Автор фундаментальных открытий во многом опередил свое время.

Биография

  • Настоящее имя: Борис Болотов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 80 лет
  • Знак Зодиака: Стрелец
  • Отношения: женат
  • Где родился: поселок Глотовка
  • Где живет: Украина
Джонни Вейр: биография, фото, личная жизнь, кто это

Интересные факты

Борис Болотов первым выдвинул идею ядерного «холодного» реактора, впоследствии реализованную Сахаровым.

Детство

Борис Болотов биография

Биография будущего ученого началась в 1930 году. На свет мальчик появился в небольшом поселке на Смоленщине 30 ноября в рабочей семье. Во время войны он трудился на военной базе, обучение в школе пришлось оставить.

В 1950, сдав на «отлично» экстерном экзамены, Болотов выпустился из школы. Еще будучи школьником, парень заинтересовался нетрадиционной медициной. Выпускник стал студентом электротехнического института связи в Одессе. Научная деятельность началась в 1958.

Сотрудник Московского ЦНИИС отучился в аспирантуре, работал старшим инженером в Киевском отделе организации до 1965. В то время он стал автором идеи «холодного» реактора, привлекшей к новатору внимание общественности.

Карьера

Борис Болотов фото
Борис Болотов в 2005 году.

В 1987 ученый получил семилетний срок. Наказание он отбывал на малой родине, где продолжал исследования. Реабилитация была получена в 1989. В следующем году ученый представил в докладе таблицу, включавшую свыше десяти тысяч элементов-изостеров, многие из которых были неизвестны традиционной науке и обозначались номерами. Результаты открытия, участие в котором принимали супруга ученого и его сын, хранятся в музее Зелинского. Таблица так же ценна, как и менделеевская, явившаяся для болотовского открытия частным случаем.

Разработал Болотов и авторскую модель строения атома. Он изменил стандартное представление о химии, поделив все элементы на соли литиевой воды, полученные после ядерного преобразования элементов, щелочи и кислоты.

Ученый – автор свыше десяти научных публикаций. Он написал более семи десятков книг.  Многие его гипотезы легли в основу теории медицины будущего, которая предназначена для значительного увеличения срок жизни людей. Многие высказывания изобретателя стали известными цитатами.

Личная жизнь

В личном плане Болотов также счастливо состоялся: в молодости он женился. Вместе с супругой воспитал сына Бориса. Он продолжил научную династию, стал сторонником народной медицины.

Несмотря на солидный возраст, ученый, получивший звание Народного академика, не прекращает активную деятельность. В 2020 он дал обширное интервью ютуб-каналу «Умное здоровье».  Болотов поделился собственным секретом поддержания отменного здоровья, рассказал об основах долголетия.

Бориса Васильевича нередко называют украинским волшебником. Его идеи потрясают воображение, а открытия полностью переворачивают привычные взгляды. Книги расходятся гигантскими тиражами, а его имя знают миллионы. По истинам и принципам Болотова стараются жить многочисленные поклонники теорий ученого.

В настоящее время его открытие называют медициной будущего, продляющей срок жизни до полутора сотен лет. Впоследствии же, как полагают коллеги, применение идей новатора даст человечеству возможность бессмертия.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC3XdyS7gzbMrt7hrKFh36mA

ВКонтакте: https://vk.com/boris_bolotov

Фейсбук: https://www.facebook.com/boris.bolotov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: