Владимир Корнилов (Политолог): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Корнилов (Политолог): биография, фото, личная жизнь

Владимир Корнилов (Политолог): биография, фото, личная жизнь

Общественного деятеля, журналиста и политолога Владимира Корнилова нередко приглашают на популярные ток-шоу. Он часто демонстрирует собственное видение ситуации в отношениях между Россий и Украиной, не боясь подвергать критике правительства обеих стран.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Корнилов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак Зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: Липецк
  • Где живет: Россия
Гавриков Владимир Викторович: биография, фото, личная жизнь Гавриков Владимир Викторович: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Эксперт по отношениям между двумя странами является нежелательной персоной на Украине. Его имя после переезда в Россию значится на сайте «Миротворец».

Карьерный рост

Владимир Корнилов фото
Владимир Корнилов проделал огромный путь.

Биография будущего политолога началась в 1968 году. На свет мальчик появился 13 июля в Липецке. Рос Владимир с братом Дмитрием. Никакой информации о поре детства и юности нет. Однако известно, что семья сменила место жительства, перебравшись на Украину.

В 1985 молодой человек, уже имевший профессию автослесаря, начал работу на авторемонтном предприятии в Донецке. После службы в армии Владимир продолжил работу на заводе.

С 1989 Корнилов начал карьеру общественного деятеля. В 1991 он работал на телевидении Донбасса редактором информслужбы. Вскоре журналист возглавил «ТО ТРК Украина» в Донецке.

В 1995 Владимир Владимирович стал выпускником исторического факультета ДонНУ. Выбор такого образования никого не удивил, так ка с детства мальчик увлекался историей и литературой.

Журналист и политолог

Владимир Корнилов биография

Трудовая деятельность продолжилась в одном из издательства Донецка, куда историка приняли на должность редактора. В 2003 Корнилов уже работал в издании «Сегодня», расположенном в Киеве. Спустя три года Корнилов возглавил Институт стран СНГ. Он вошел в организацию «Русскоязычная Украина», защищающую интересы русскоговорящих жителей страны. Активно развивал общественник и журналистскую карьеру.

В 2014 политолог начал вести свою новостную колонку на сайте «Украина.ру» Он выступал против тенденций «Майдана», много раз достаточно жестко высказывался по поводу занимавших высокие посты политиков страны.

В 2016 общественник удостоился премии «Серебряный лучник» в номинации теории пиара. В 2017 специалист является политэкспертом МИА «Россия сегодня». Он удостоен награды главы РФ за внесенный в развитие отношений между двумя странами вклад. 

Из Киева Корнилов переехал в Россию. В 2019 он получил гражданство новой страны. Это послужило поводов для внесения имени общественника в списки сайта «Миротворец». Также знаменитость является гражданином Донецкой республики.

Медийная личность

Владимир Владимирович нередко принимает участие в политических телешоу.  Это и принесло ему узнаваемость среди телезрителей.  Мнение эксперта по украинско-российским отношениям высоко ценится его коллегами.

Журналист является автором нескольких книг. Если первые сочинения были на политическую тематику, то в 2018 свет увидело произведение художественное.

На тему личной жизни политолог предпочитает не распространяться. Известно, что его избранницу зовут Алина. Она работает в банковской сфере. В семье растут двое сыновей. Семейные фото часто публикуются на аккаунтах журналиста в соцсетях. Там же он делится и рабочими моментами.

Журналист не прекращает публичную деятельность и в настоящее время. Он регулярно появляется на федеральных телеканалах. Известен Корнилов как постоянный участник «60 минут». Особенно его привлекает тематика Украины.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/Kornilov1968

Фейсбук: https://www.facebook.com/people/Владимир-Корнилов/1452215322/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: