Фёдор Углов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Фёдор Углов: биография, фото, личная жизнь

Фёдор Углов: биография, фото, личная жизнь

Известный врач и общественный деятель Федор Углов занимал пост главного редактора «Вестник хирургии имени Грекова». Также долгожитель являлся академиком АМН СССР. Профессор входил в Союз писателей страны. 

Биография

  • Настоящее имя: Федор Углов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 103 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: был женат
  • Где родился: село Чугуево (Иркутская область))
  • Где жил: Россия
Кевин Бекман (Kevin Beckman): биография, фото, личная жизнь Кевин Бекман (Kevin Beckman): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Федора Григорьевича называли уникальным хирургом. Он первым в Союзе провел сложнейшие операции, базировавшиеся на новой доктрине. Стаж врача исчислялся 75 годами, а за все время он провел не менее десятка тысяч операций. Его девиз – творить добро, чтобы сохранять здоровье. 

Детство

Фёдор Углов фото

Биография Федора Григорьевича началась в 1904 году. На свет он появился в селе Чугуево 22 сентября в многодетной семье. Отец трудился в речном пароходстве, почти не бывал дома. Зимой он работал слесарем в городе неподалеку. Шестерыми детьми занималась мать.  

Она и приучила всех к здоровому образу жизни, акцентируя внимание на закаливании. Привычку эту Федор Григорьевич сохранил на всею жизнь.  После семи классов парень поступил в педучилище. Однако вскоре понял, что медицина интересует его больше. Он поступил в медуниверситет Иркутска.

Врачебная деятельность началась в волжском селе Кисловка. Затем Углов трудился в Абхазии. После завершения интернатуры в Ленинграде он вернулся домой работать в больнице речфлота. До 1937 он возглавлял ее. 

Военные годы хирург провел на посту главы хирургического отделения города на Неве, где закончил в 1937 аспирантуру. В 1949 Федор Григорьевич после защиты диссертации получив звание профессора и доктора меднаук. 

Карьера

Фёдор Углов биография

Преподавательская деятельность началась в пятидесятых. Доктор возглавил кафедру в мединституте Ленинграда, одновременно занимая пост директора Всесоюзного НИИ пульмонологии. В таком режиме Углов трудился до 1991. С 1953 специалист вел просветительскую работу. 

В 1974 вышла первая книга врача, в основу которой легла его биография.  Спустя одиннадцать лет опубликовали новое сочинение. Как популяризатор здорового образа жизни Углов в 1988 начал руководство «Союзом борьбы за народную трезвость». 

Обладатель многочисленных премий и наград научно обосновывал сердечные заболевания нестабильностью психики. Поэтому и пропагандировал добрые поступки, дающие позитивный настрой. Он обеспечивал отсутствие негативно влияющих гормонов, увеличивая продолжительность жизни. Наглядным примером теории являлся сам Углов. 

Научный мир запомнил Федора Григорьевича благодаря новаторским методам. Не раз он спасал жизнь пациентов в военные годы, а научные достижения принесли хирургу мировую известность. 

Личная жизнь

Женат был доктор дважды. Первой супругой стала однокурсница. С Верой Трофимовой мужем и женой они стали в 1926. Девушка спасла будущего мужа от тифа. Вместе они трудились, в сложнейших операциях супруга выступала ассистентом. В семье выросли три дочери. 

Расстались Угловы через три десятилетия. В 1964 Федор Григорьевич женился на Эмилии Стрельцовой. Пара вырастила сына Григория.  

С момента выхода на пенсию врач увлекся чтением литературы и работами на участке. Очень ему нравился сбор грибов, катание на лыжах. Последние годы доктор интересовался рефлексотерапией.  

В канун векового юбилея врач провел операцию, внесенную в «Книгу рекордов Гиннесса», как проведенную старейшим на планете практикующим хирургом. 

Последние годы знаменитости прошли на его даче в Комарово. Из жизни он ушел в 2008, 22 июня. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: