Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь

Дмитрий Доев: биография, фото, личная жизнь

Руководителя головной компании «ВИС» и экс-главу «Газпром Центрремонт», дочернего холдинга «Газпрома», Дмитрия Доева называют реформатором «Газпрома». Представитель деловой элиты страны и один из наиболее востребованных отечественных менеджеров уверен, что в производство внедрять необходимо не просто продукт, а идеологию.

Биография

  • Настоящее имя: Дмитрий Доев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: Россия
Наталья Липская: биография, фото, личная жизнь Наталья Липская: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Один из реформаторов отечественной газовой отрасли не ограничивается ролью обычного руководителя. Он вносит немалый вклад в интеграцию крупнейшего предприятия на рынке с помощью оригинальных и новаторских методик управления.

На пути к призванию

К публичным фигурам менеджер себя не относит. Однако назвать тайной его биографию тоже нельзя. На свет он появился в 1966 году. Родился Дмитрий Доев в Ленинграде 12 июля в семье ученых. Отец его преподавал в ЛИИЖД, теперешнем Университете путей сообщения.

Детство Дмитрия связано с Торопцом, где он жил до трех лет.  Учился будущий топ-менеджер в школе с математически уклоном. Школьник мечтал стать космонавтом, но в выборе будущей профессии ориентировался на родителей: точные науки давались ему легко, особенно нравилась физика.  Потому выбрал карьеру инженера.

В 1989 студент закончил учебу в Политехническом институте имени Калинина. Своей специальностью он выбрал «Динамику и прочность машин». Работать выпускник начал в НИИ Точного приборостроения. С освобождением в родном вузе места на кафедре, специалист перешел туда преподавателем. 

Основная работа была ассистентом, он вел лабораторные работы, разъяснял непонятные вопросы, а лекции читал лишь при необходимости заменить отсутствующего преподавателя. В интервью Доев признался, что проявлять строгость по отношению к студентам ему было очень непросто, поэтому он решил, что преподавание – не его стезя. Дмитрия Витальевич стал бизнесменом.

Руководитель

Он курировал предприятия, связанные со строительством и газовой сферой. Тогда же началось сотрудничество с «Газпромом»: поставка оборудования. В 2004 специалист вошел в состав сотрудников структуры в качестве главы «Центрэнергогаза».

Задачи перед новым руководителем стояли грандиозные. Ему вменялось создание централизованной структуры техобслуживания и ремонта Единой системы газоснабжения. В то время она была необходима. Также требовалась коррекция бизнес-планов. Доев стал одним из первых глав госкорпорации, занявшимся пилотным проектом по реструктуризации активов.

Вместе с тогдашним председателем правления «Газпрома», а также с его заместителями, Дмитрий Витальевич участвовал в совещаниях, основную часть времени отводя выполнению актуальной задачи по снижению издержек и повышения эффективности предприятий.

Успешным признали реализацию идеи с отделением ремонтных активов от переработки, добычи и транспорта. Качество работы пари этом не пострадало. Формирование новой команды происходило в сжатые сроки, бизнес-процессы удалось быстро перестроить, по всей стране появились филиалы предприятия. Наиболее активным временем стали 2005-2006 годы.

Реформатор

«Газпром Центрремонт», объединивший все ремонтные активы компании Доев возглавил уже в 2008. Работающее с крупнейшими подрядчиками предприятие также включает самые большие в отрасли заводы с филиалами по всей России.

Штат, которым руководил Дмитрий Витальевич, расширился. Количество сотрудников достигло двадцати тысяч. Возглавляемая Доевым структура обеспечила надежную и стабильную работу Единой системы снабжения газом, а также планомерно выполняла реализацию производственной программы.

Дмитрий уверен, что реализация даже части планов была бы невозможна при ориентации лишь на мнение оппонентов и экспертов. Они полагали, что централизованной системе ремонта удастся просуществовать максимум пару лет. Однако прошло около четверти века, а структура остается действующей. При выполненных тысячах ремонтов нет серьезных нареканий, срывов, зато благодарностей множество.

Ограничиваться лишь созданием продукта либо осуществлением бизнес-процесса, то есть механической работой, Доев не собирался. Он уверен, что для топ-менеджера главное – предложить новую идеологию. Так же руководитель понимает, что необходимо умение прогнозировать перспективы рынка и его объемы.

«Газпром Центрремонт» принимал участие во многих инвестпроектах «Газпрома» по капремонту и реконструкции газопроводов, газовых станций, развитию системы подземных газохранилищ. Предприятие стало генеральным подрядчиком по техобслуживанию, капремонту и диагностике оборудования на всех объектах ЕСГ.

В начале двухтысячных менеджер стал во главе Производственной компании «ВИС». В сентябре 2021 Дмитрий Витальевич был назначен на пост руководителя головной компании холдинга собранием акционеров Группы «ВИС». Он выполняет обязанности генерального директора структуры.

Работа и хобби

Причиной привлечения к руководству одного из самых известных отечественных топ-менеджеров послужило решение укреплять и развивать в долгосрочном плане управленческую команду.

Волевые качества руководителя позволили реализовать все поставленные задачи.  Собственной инициативой предприятия стала в 2016 работа по освоению ремонта газотурбинных двигателей. Наращивались собственные лабораторная, испытательная, производственная база при помощи использования высоких технологий, шло выполнение задач по импортозамещению.

Работа занимает большую часть времени Дмитрия Витальевича. Однако все свободное время он отдает семье, особенно играм с младшей дочерью (старший ребенок – сын). Нравится главе и совместный отдых.

Увлекается Доев военной историей, любит читать книги по военной тактике и стратегии. В управлении войсками он прослеживает аналогию с управлением компанией. К сожалению, время на любимое занятие ограничено. Не меньше ценит менеджер скорость. Поэтому увлекается мотоспортом, мотоциклами.

Дмитрий Витальевич работу менеджера уподобляет деятельности военачальника. Он не только принимает решение о направленности удара армии, но и занимается решением рутинных повседневных вопросов.  Без выполнения управленческой реальной работы, в которую входит следование регламентам, менеджмент, контроль выполнения, квалифицированные сотрудники превращаются в неорганизованную толпу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: