Борис Марцинкевич: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Борис Марцинкевич: биография, фото, личная жизнь

Борис Марцинкевич: биография, фото, личная жизнь

Журналист, публицист и физик-теоретик Борис Марцинкевич опубликовал немало резонансных статей. Нередко ученый выступает в различных передачах как эксперт.

Биография

  • Настоящее имя: Борис Леонидович Марцинкевич
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: вдовец
  • Где родился: Красноярский край
  • Где живет: Россия-Латвия
Полина Киценко: биография, фото, личная жизнь Полина Киценко: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Личный блог ученого и публициста читает немало поклонников.

Биография будущей знаменитости началась в 1966 году. Мальчик появился на свет 16 марта. Нет в открытых источниках сведений ни о родителях, ни о поре детства.

Детство

Борис Марцинкевич биография
Борис Марцинкевич выступает на телевидении.

После школы выпускник поступил на факультет теоретической физики в Тартуский университет. Особенно привлекали юношу вопросы энергетики и ее ресурсов. Этим направлением он и занялся после завершения обучения в 1991.

Ученый проводил исследования о воздействии природных богатств на экономику и политику стран. Во всех работах Марцинкевич стремился о сложных проблемах рассказывать простым и доступным языком с долей юмора.

В 2016 физик начал работу главным редактором ресурса «Геоэнергетика.ru», хотя в качестве публициста известность обрел гораздо раньше. Его колонки можно было прочесть во многих изданиях. Каждая статья журналиста отличалась простотой изложения и оригинальностью.

Карьера

Борис Марцинкевич фото

Немало времени ученый провел в Европе, где жил. Однако его не привлекли ни настроения, ни европейские ценности.  Борис не смог привыкнуть к такому образу жизни. В итоге был озвучен его вывод о том, что привычная Европа из-за постоянного и неконтролируемого притока иммигрантов постепенно исчезает.

С момента возвращения нар родину Марцинкевич регулярно принимает участие в различных интернет-программах. Так, в 201 он появлялся на ютуб-каналах «Геоэнергетика ИНФО», «День ТВ».  Принимает физик также участие во многих проектах, где доступно и интересно рассказывает об энергетике и природных ресурсах.

О личной жизни ученого информации крайне мало. Известно, что он был женат, но супруга скончалась. Более в открытом доступен никаких сведений нет.

Выводы

Начиная с 2021 Марцинкевич уделяет особое внимание отечественным энергокомпаниям. Он рассказывает об обнаруженных им недостатках системы, а также рассматривает обнаруженные проблемы. Регулярно публицист затрагивает проблему чистой энергетики, что активно развивается в европейских странах.

Борисом Леонидовичем изучена вся территория страны: в свое время он проехал весь СССР. Поэтому многие проекты рассматриваются ученым с точки зрения личного опыта.

Он уверен, что без армии, прекрасно развитой системы здравоохранения и обеспеченности продуктами энергетической сверхдержавой не может стать ни одна страна даже с богатейшими ресурсами. А поставку ресурсов следует предлагать комплексно, не только сами газ, нефть, но и технологии переработки шлаков, а также станциями и технологией управления ими. При этом немаловажное значение имеют и условия поставки энергии. Да и вместо СПГ проще продавать киловатчасы.

Таким образом, без комплексного предложения по полному циклу переработки и поставки ресурсов энергетическая сверхдержава существовать не может. 

В качестве примера ученый приводит «Росатом». Без продовольственной и фармакологической безопасности, а также комплексного предложения даже играющая важную роль в экономике государства энергетика не способна превратить страну в сверхдержаву. Поэтому пример «Росатома» он и рекомендует брать на вооружение другим отраслям

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/geoenergetic

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector