Олег Солнцев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Олег Солнцев: биография, фото, личная жизнь

Олег Солнцев: биография, фото, личная жизнь

Ведущий телепрограммы «НашПотребНадзор» Олег Солнцев зрителям напоминает Сергея Малоземова из проекта «Еда живая и мертвая». Эти передачи весьма популярны, ведь они помогают нам правильно питаться, продуманно расходовать средства.

Детские и юношеские годы

Олег Солнцев биография, фото
Олег Солнцев профессионал своего дела. Фото: инстаграм.

Солнцев родился в г.Курске 21 февраля 1985г. Информации о его матери и отце в открытом доступе нет. Известно, что в детстве Олег с мамой переехали в Украину к родственникам. Но спустя несколько лет они вернулись в родной Курск, как раз перед тем, как мальчик должен был пойти в 4 класс. Выяснилось, что образовательные программы двух стран так отличались, что Олег был вынужден идти вновь в 3 класс, чтобы догнать ровесников. С детства он отличался интеллектуальными способностями, поэтому наверстал упущенное довольно быстро.

Дедушка будущего ведущего был журналистом, руководил телерадиокомпанией «Курск». Его интересы во многом повлияли на внука. Дедушка презентовал Олегу книги о здоровой пище. Внука вдохновил пример родственника, и он тоже решил стать журналистом, хотя в школе учился в физико-математическом классе.

В университете он выбрал филологический факультет. Солнцев после получения диплома стал корреспондентом местных выпусков «Вестей», а в 2006 году поехал в столицу. Но башня «Останкино» показалась парню невеселым местом, и первое время Олег даже был в отчаянии, ведь денег не хватало даже на питание.

Ситуация улучшилась, когда Солнцев стал корреспондентом программы «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ. Когда он впервые отправился на место трагедии и взял интервью у свидетеля, то не смог сдержать слез. Молодой журналист принял случившееся близко к сердцу.

Личная жизнь

Олег Солнцев биография
Олег Солнцев со своем семьей. Фото: инстаграм.

Олег Солнцев женат. С будущей супругой Аленой он познакомился в 2015г. в родном городе. Парень решил проведать мать с отцом, а приятели пригласили его в ночной клуб. Там телеведущий и встретил даму своего сердца. Он подошел к Алене и заявил, что у нее симпатичные щиколотки. Девушка, конечно, была удивлена.

Они был знакомы несколько дней, когда Олег предложил Алене поехать с ним в столицу. Шесть месяцев пара жила на два города, иногда приезжая друг к другу, и только в 2016г. девушка перебралась в Москву. Алена нашла работу в ювелирном салоне.

Олег сделал ей предложение во время отпуска в Венеции в день святого Валентина. Он хотел, чтобы все выглядело как в фильме, но переволновался. Речь не была красивой, но очень трогательной. Заметив колечко, его девушка расплакалась.

Свадьба состоялась в 2019 году. После торжества молодожены уехали в Италию, где у звезды НТВ вдруг произошел приступ аппендицита. Его госпитализировали, а Алена осталась в одиночестве на чужбине без знания языка. Но у нее сильный характер, поэтому девушка сумела снять квартиру и ухаживать за любимым в местной больнице.

В 2020г. у Солнцева и его супруги родилась дочка, которая получила имя Василиса. На своей странице в Facebook ведущий пожелал малышке стать «такой же милой, как ее мама». Иногда Олег размещает в социальных сетях красивые фотоснимки своей семьи.

Журналистика

Когда Солнцев был корреспондентом «ЧП», он часто делал сюжеты о громких историях, убийствах и различных страшных вещах. Зрители окрестили его «кровавым мальчиком», а в ходе интервью интересовались его отношением к работе. Журналист отвечал в философском ключе: если нет возможности делать, что любишь, необходимо любить то, что делаешь.

Олег работал в телепроектах Вадима Такменева «Анатомия дня» и «Центральное телевидение». Там сюжеты Солнцева были не такие скандальные. Репортер объяснял зрителям, куда вложить средства, как их приумножить и не потерять. Его сюжеты били рейтинги, и в результате генеральный продюсер канала предложил Олегу делать свою передачу.

Так в 2018г. был создан новый проект «НашПотребНадзор», где Солнцев помогает людям выбирать качественные продукты, а не плохие, говорит о хитростях супермаркетов и бутиков.

Олег Солнцев сейчас

Ведущий публикует в Instagram фотографии различных товаров и рецепты. Иногда к нему обращаются молодые мамы, просят проверить детские товары. Солнцев уточнил, что эти темы интересуют не всех зрителей, поэтому на основных каналах нет детских передач — они с низким рейтингом.

Олег не забывает и о своем канале на YouTube – «Солнцев ПО ФАКТУ», выкладывая новые записи. В марте 2020г. он разместил видео о коньяке. Напиток все более популярен, некоторые люди любят добавлять его в чай. Продажи коньячной продукции увеличились на четверть, и аферисты стали создавать подделки. Так, они включают в состав искусственные ароматизаторы или делают напитки из некачественного сырья. Солнцев определил лучшие марки коньяка. На лидирующих местах – продукция из Франции.

Важные факты

  • Когда Олегу было 7 лет, он с дедушкой посетил Центральный рынок г.Курска, где посмотрел цены на все продукты. Придя домой, он записал свои мысли по этому вопросу. Уже в юном возрасте Солнцев осознал, какую профессию выберет.
  • Телеведущий не уходит в отпуск. Когда он хочет побывать в каком-то уголке планеты, то отправляется туда со съемочной группой канала. Так Солнцев подготовил сюжеты о латиноамериканских странах и Таиланде.
  • В 2020г. в эфире «Радио-1», незадолго до начала учебного года, Олег заявил о необходимости изучать в школах курс здорового питания. Он уверен, что тогда не будет проблем со здоровьем, а диетологи займутся образованием, а не лечением.

Социальные сети

Инстаграм — https://www.instagram.com/osolntsev/

Фейсбук — https://www.facebook.com/solntsevoleg/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector