Салли Фейс: биография, фото, личная жизнь, история
Добавить биографию
Обсудить

Салли Фейс: биография, фото, личная жизнь, история

Салли Фейс: биография, фото, личная жизнь, история

Из-за женской прически с парой «хвостов» и отсутствия лица Салли Фейса, персонажа одноименной adventure-игры, иногда принимают за девочку. Но этот не она, а он, мальчик. Такое имя универсально.

Биография

  • Настоящее имя: Sally Face
  • Псевдоним: Салли Фейс
  • Возраст: 15-20 лет
  • Знак зодиака: неизвестно
  • Отношения: Не женат
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: неизвестно

Интересные факты

Рождение персонажа состоялось в девяностых-начале нулевых. Разработал игру-приключение Стив Гэбри. Он мечтал о создании атмосферного и довольно мрачноватого мультфильма. Но идея отходила на задний план все больше, уступая первенство мысли об инди-игре.

Предыстория

Салли Фейс фото
Салли Фейс арт.

У мальчика Салли Фишера лица нет. Несчастный случай произошел в детстве героя. Это после той трагедии Салли лишился матери, Дианы Фишер, и был вынужден носить лицевой протез. Его называют Салли-Кромсалли хулиганы Нью-Джерси, но кличку персонаж «отнял» у них, начав носить прозвище с гордостью.

Салли миролюбив, доверчив и стремится решать все вопросы мирным путем. Сал – человек умный и смелый. Он находчив и умеет сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях. Он вежлив и дружелюбен.

Его прическа – короткие «хвостики». Повзрослев, ее парень меняет на распущенные волосы.

В мрачный Ноуфелл герой переехал с отцом в 1992, летом. Поселилась семья в доме для малообеспеченных жителей. Вскоре становится ясно, что в здании обитают призраки, но не это самая большая проблема.

Игра и ее реалии

Салли Фейс биография
Салли Фейс еще один арт.

Игра состоит из пяти эпизодов. Каждый наполнен загадками.  Особой сложностью не отличается ни один квест. Да и сюжет слишком хорош, чтоб портить его тратой времени на разгадывание тайн. А вот дополнительные задания, раскрывающие предыстории героев и таинственного культа, намного сложнее.

Персонаж неплохо проработан. Мальчик носит жуткую маску, делающую его похожим на маньяка. В самом начале игры парнишку и вовсе застали на месте преступления. Но Салли – герой симпатичный. Он добр, отзывчив, всегда готов прийти на помощь.

Он дружит с флегматичным металлистом Ларри. Тот ради Салли готов на схватку со всеми призраками, демонами и культистами сразу. Отец парня исчез непостижимым образом до начала игры. Второй приятель Салли – ботаник Тодд. Он способен из непонятного набора предметов сотворить шедевр. Чуть более схематична, потому кажется слабовато проработанной, Эшли. Но она – идеальный образ «девушки-мечты» подростков.

Поначалу ребята все происходящее принимают за увлекательную, хотя и местами страшноватую, игру. Но постепенно веселая забава превращается в безумие, да и фраза о прогнившем городке смысл обретает вовсе не метафоричный.

Игра и персонаж

Серьезной проблемой игры становится, наверное, завершающий ее эпизод. Он выглядит отсылкой к поп-культуре девяностых. В отдельных сценах Салли представлен в различных анимационных стилях. А рассказы про избранного героя и спасение мира не стыкуются с показанным зрителям ужасом. Да и концовка «скомкана».

Невольно возникает ощущение пропуска целого ряда событий между эпизодами. Первая глава – шок от встречи с паранормальным,  а вторая – приятельские отношения с призраками. Будто вечность прошла между третьим и четвертым. Пятый же сильно перегружен и дополнительными историями, и отсылками.

Интересно, что с каждым эпизодом все больше очеловечивается в плане поведения кот Гизмо. Фан-арт, точнее, его обилие, с Салли доказывает, что герой сильно понравился игрокам.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqXxv6RTeWD685osuNZPU1_xgsR6EKbf (прохождение уровней)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector