Константин Разумов (Художник): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Константин Разумов (Художник): биография, фото, личная жизнь

Константин Разумов: биография, фото, личная жизнь

Художники – люди загадочные уже сами по себе. Не исключение и Константин Разумов. Интервью с ним нет, а образ жизни живописец предпочитает закрытый. На продажу он выставляет не себя, а произведения.

Биография

  • Настоящее имя: Константин Разумов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст:47 лет (предположительно)
  • Знак зодиака: неизвестно
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Заринск
  • Где живет: неизвестно

Интересные факты

Путаница начинается уже с года рождения. Указывается период с 1961 по 1974. Сведения же о биографии живописца практически нет.

Детство

Константин Разумов фото

На светмальчик появился в алтайском городке, точнее, пристанционном поселке, Заринске. Наверное, рисованием мальчик увлекался с детства. Он мечтал об общении со сверстниками, которым также нравится искусство. Поэтому после окончания школы поступил в Новоалтайский художественный техникум.

Перспективный художник отправился после завершения обучения в столицу, где с 1994 по 2001 учился у Ильи Глазунова. Затем началось становление. Работы живописца неоднократно появлялись на международных аукционах.

Любимым жанром стал портретный. Самая частая тема – женская. Наполненные поэзией творения Разумова доступны ценителям чарующих образов, наполненных прелестью.

Главенство мнения искусствоведов и критиков сошло на нет еще в прошлых столетиях. Теперь ориентация идет на собственный вкус, а не предполагаемую гениальность картины. Да и значение полотна – вопрос времени. Пока же идет период любования созданными Разумовым образами.

Карьера

Константин Разумов фото

Для себя живописец выбрал определенный тип. Черты его прослеживаются на каждом портрете. Интересно, что даже при условии, что модель единственная, она не надоедает. Полотна художника отлично смотрятся в любом интерьере, особенно перекликаясь с классическим. Пусть внешность красавиц и полностью соответствует подиумным канонам, внутренний их мир наверняка далек от реалий действительности.

Полотна – ода вечной женственности. Мастерская палитра многообразна. Темных тонов живописец не любит, все его творения отличают нежность и свет. Каждая работа – комплимент чуть таинственной незнакомке. Изображаемая и сама по себе очаровательна, но становится еще краше, раскрываясь под влюбленным взором живописца. А модели Разумовым любимы, это заметно с первого взгляда. Изысканность полотен наилучшим образом передает нежность пастели.

Иногда появляются и более яркие тона, иное настроение. Но даже черный становится полупрозрачным и воздушным. Он играет оттенками. Обычно темными изображаются перья на шляпках либо подчеркивающие изысканность ножки чулки.  Черные наряды не выглядят траурно-глухими. Они едва окутывают фигуру, придавай ей легкость.

У Глазунова Константин обучился классической живописи. Его героини вполне реалистичны, но окружены световоздушностью, сродни которой работы импрессионистов. И получается современный портрет.

Женщина на картине всегда в одиночестве. С ней нет спутника, наверное, еще не встретила его либо не нашла. Обычно изображается она за столиком в кафе. Кажется, что действие происходит в Париже. К такой красавице непросто подойти, чтобы завести разговор ни о чем.

Да и букеты ей непременно надо посылать ежедневно. Она же станет расставлять их в задумчивости по вазам, читая вложенную визитку. Героиня портретов Разумова так легка, что унести ее может порыв ветра. Да и сидит она всегда на краешке кресла либо стула: миг – и очаровательное видение исчезнет.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/KonstantinRazumovArt/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hyper-Stars.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: